От виртуального сайта - к живым воспоминаниям...

Автор: 

Хлебов Алек

Хлебов мал_0.jpg Повстречал на сайте Диму Гусарова - вспомнились моменты и эпизоды нашего общения в период службы на "шестерке".

Дима, передаю тебе огромный привет и пожелания здоровья и успехов всегда и во всём!

Вспоминаются многие товарищи и друзья по Приозёрску,  6-й и 40-й площадкам, встречи, моменты и эпизоды общения,службы, работы.

Это В.Ренёв, И.Зуев, В.Мурашов, В.Запоев, А.Махров, К.Франишин, В.Комиссаров, А.Постников, К.Данилов, Н.Бузанов, А.Беляев, Р.Николаев, П.Соловьёв, Л.Михайлов, А.Клименко, Г.Лившиц, Присяжнюк,

В.Гливин, А.Дубовец, Л.Ошаров, И.Полетаев, В.Казаков, В.Звягин, Е.Сивачёв, Б.Артанов, Л.Дмитричев, В.Шевченко, А.Лазуренко, М.Божко, А.Попов, В.Цепляев, В.Кузнецов и многие-многие другие.

Всех перечислить просто невозможно...

Мы были молоды, по юношески азартны и полны благородных амбиций.

Несмотря на трудности и бытовую неустроенность первых лет существования полигона, летний зной и зимнюю стужу, пылевые бури, каракуртов, фаланг, скорпионов и прочих тварей, всё было пропитано романтическим духом, духом энтузиазма и созидания, пониманием значимости и важности выполняемой работы.

Незабываемо то время, незабываем изумрудно-бирюзовый Балхаш, безоблачное лазурное небо, разноцветный ковёр майских Приозёрских тюльпанов...

Вспоминается присущая тому времени и той обстановке атмосфера, наполненная стремлением к познанию сущности проблем и явлений, связанных с проведением испытаний новой интереснейшей техники, стремлением к изучению и разработке методов и математических моделей анализа и оценки результатов испытаний.

Вспоминаются маяки, ориентиры, примеры для подражания.

Среди них для меня были такие замечательные офицеры и специалисты, как Железнов, Евстратов, Жадейко, Батырь, Белозерский, Юрченко и многие другие корифеи опытно-теоретического метода.

Большой всем привет, пожелания здоровья и всего самого доброго! Алек Хлебов.

Тема статьи: