Познания преумножают скорбь...

Автор: 

Анатолий КОЗИЦЫН

   Правильное и своевременное понимание Соцгоса помогло бы избежать многих ошибок!

  

Хочу сделать выводы из концепции смены геохронологического периода. Думаю, что понятие нового гуманоида – Соцгоса – помогло бы избежать некоторых ошибок. У нвс традиционно сильны пережитки Антропогена, при котором конкурировали семьи людей. Сор из избы выносить было не принято. Самокритика была тайной семьи, так как другие семьи использовали недостатки соседей в идейной конкурентной борьбе. Ненависть к Сталину во многом базируется на этом пережитке. Не мог Сталин не любить народ, потому что народ и Сталин были одним организмом. Гибель народа означала гибель Сталина. И наоборот. Крах СССР  начался с «развенчания» культа его личности. Только ненависть к Сталину позволила утверждать, что СССР  воевал с фашистской Германией. Война была с Западной Европой, вдвое превосходившей СССР военно-экономически.

Виктор Астафьев ошибается тоже не случайно. Если бы он попытался объективно оценить Жукова, он бы понял, что карта–схема «10 Сталинских ударов» не есть свидетельство «браконьерства русского народа», а шедевр военного искусства! На карте на каждую немецкую стрелу, отображающую фронтовую армию (три дивизии), нацелено три советских стрелы. В этом он увидел "трупо-закидательство".  Каждый уличный драчун знает, что нападать двоим на одного нечестно.       Но на войне, если такая «нечестность» удастся, считается мудростью полководца. Есть основной закон войны: потери воинов обратно пропорциональны количественному соотношению столкнувшихся сил. Именно поэтому командиры выбирают слабые места противника. И все штабы, разведка и контрразведка работают на эту идею. Главная проблема – при общем равенстве сил создать тройное превосходство на отдельном участке и сразу же после окончания одной операции бить по следующему слабому месту. Это называется не упустить стратегическую инициативу.  

Слова Астафьева не нанесли большого ущерба. А вот труды Солженицына разрушили сверхдержаву. Хотел ли он разделить русских на множество унижаемых диаспор? Вместо сбережения народа получилось его уничтожение. Очень точно здесь выражение: «добрыми намерениями дорога в ад вымощена».  Великий кризис 30-х годов нанёс демографический ущерб США - 8,4 миллиона человек излишне умерших и неродившихся. Но президентам США вины не предъявляют, и эти несчастья не смакуют. Хотя там топили пароходы с пшеницей в океане. Сжигали пшеницу в топках паровозов. Платили деньги фермерам за недосев. Вина Солженицына в том, что он «вынёс сор из избы», что в период Социогена означает из страны, чем воспользовались Соцгосы-конкуренты для уничтожения СССР путём доведения его до самоубийства. В нормальных странах гостайны хранятся веками, скелеты в шкафах не ворошат.

Военные потери советских людей сравнимы с военными потерями немецкого блока. Это примерно по 8 млн человек. 30 млн граждан СССР  это жертвы геноцида фашистов. Политических систем, при которых не гибли бы люди, не бывает. Вина дело субъективное. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Но есть ещё синдром Сциллы и Харибды, когда обстановка требует жертв. СССР требовалась индустрия. Без танков и самолётов все миллионы людей были бы уничтожены, как аборигены Австралии и обеих Америк.

Что касается Вавилова, то он был личностью, сравнимой со Сталиным. Он так довёл свои идеи до лаборантов, что они, умирая с голоду, хранили семена. Сталин  имел чутьё на таких гениально-непокорных людей. Я не считаю его очень мнительным и подозрительным.   У него были информаторы в руководстве большинства стран. Сообщение Зорге о нападении было под номером 1500. Таков объём шпионской информации. Только наивный руководитель страны  мог считать своё окружение свободным от шпионов. Многие аналитики считают, что в отличие от других стран – жертв Гитлера – в СССР «пятой колонны» не было. Она была гарантированно вычищена.

Значение вопроса  о полноценности наций очень велико. Над ним после войны несколько лет работала ООН. Доказали равную полноценность рас. Но такой  оценки в довоенное и военное время быть не могло. Впрочем, и сейчас не все нации этого придерживаются. Например, хохлы считают кацапов неполноценными. Сталин понимал суть идей генетики, но понимал также и то, что червоточинку  вредной идеи превосходства арийцев, могущей толкнуть на измену, уловить трудно. Лучше замолчать генетику.

Вавилов не был расстрелян и прожил 56 лет – средний срок жизни мужчин России тех лет. После войны я видел трофейный фильм. Запомнилась сцена: видный джентльмен стреляет в спину англичанина. Без суда и следствия. Никто не возражает. Верх аморальности политики Англии?        Нет. Фильм назывался «Гибель Титаника». Стрелял капитан корабля в англичанина, пытавшегося опередить женщин при посадке в шлюпку. В Японии  женщины  убивали своих детей и себя, потому что женатых мужчин не брали в камикадзе, а мужья мечтали стать смертниками. Хотя не все шли на смерть с желанием.

Троцкий  окрестил Сталина «могильщиком революции». Троцкист Хрущёв ненавидел Сталина. После него он стал реализовывать идеи Маркса. Он искренне верил в мировую диктатуру пролетариата настолько, что публично грозил «закопать» капитализм. Верил, что лишение крестьян частной собственности решит продовольственную проблему. Однако, дело не в собственности, а в системе ответственности и её оплате. При Сталине  была построена эффективная система. Однако способ производства усложнялся и требовал улучшения системы ответственности. Марксисты этого не поняли и Советский Союз отстал от Запада. Хрущёв оклеветал Сталина. Его клевету продолжили буржуи свои и зарубежные.

Член-корреспондент ЕврАПИ   Козицын А. К.   13.04.14                         

    

 

Тема статьи: 

Комментарии