Растлители

Автор: 

Игорь СМИРНОВ

  Кому мешает голый человек на Невском?

  

Находясь в деревне на Псковщине, часто слушаю радиостанцию «Маяк». Во-первых, она имеет мощный передатчик, и сигнал хорошо принимает мой старенький советский приёмник «Океан». Во-вторых,  на Маяке можно всегда услышать свежие новости о событиях в нашей стране и в мире. Однако сегодня не удовлетворяюсь новостями, поскольку диктор настойчиво советует слушателям принять участие в обсуждении насущной, по его мнению, проблемы. После обычной в таких случаях рекламы объявляется тема: как должен поступить гражданин сегодняшней России, если на Невском проспекте - в самом центре Санкт-Петербурга - станет свидетелем полового акта (сразу на память пришел древний анекдот на эту тему - мол, это не возможно, т.к. будет много советчиков). Сейчас все по-другому: диктор подчёркивает, что сегодня такое событие не является редкостью. Освобождённые от оков тоталитарной советской системы благодетелем Ельциным наши граждане вольны делать всё, что не мешает жить согражданам. И приводит пример: если по улице идёт голый человек, то ведь он не мешает движению других людей. Какие могут быть к нему претензии?

Предлагаются варианты решения человека, ставшего свидетелем:

 - вызвать полицию;

 - разнять сношающихся;

 - дать по морде мужчине;

 - выпороть обоих нагайкой, как это сделали недавно казаки.

В студии присутствуют мужчины и женщины, скорее всего журналисты.  Началось бурное обсуждение. Одни признались, что опасаются ввязываться, ибо могут попасть «в историю». Другие предлагали спрятаться в ближайшем дворе и понаблюдать за развитием событий. Кто-то сказал, что опасается современных блюстителей порядка - полицейских. Кто-то согласился с ведущим. Интересно одно – никто не осудил происходящее безнравственное, скотское поведении современных молодых людей. Более того, многие поделились знанием подобных случаев. Кто-то рассказал, как в электричке пара демонстрировала половое сношение, а затем обходила зрителей и собирала плату за зрелище. Ведь это бизнес, а он у нас с некоторых пор не только не запрещается, а даже приветствуется во всех проявлениях. Мы стали жить в рыночном, либеральном  обществе!

В студии находились, безусловно, грамотные, образованные люди. Скорее всего, люди, имеющие высшее гуманитарное образование, имеющие представление  не только о Моральном кодексе советского человека, но и о христианских Заповедях. Думаю, они знали, какая судьба постигла развращённый Рим и римлян две тысячи лет назад. Неужели им безразлична судьба своих потомков и своей страны? И ведь это – результат внедрения либеральной идеи в сознание наших сограждан! Может быть, пора нашему народу проснуться!?

Апрель 2014 г.

Тема статьи: