Покаяние через прозрение!

Автор: 

Александр ОЛЕЙНИК

   ... Люди мира, будте зорче втрое - берегите мир, берегите мир!

  

       Люди мира, на минуту встаньте! 
                            Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон – 
                            Это раздается в Бухенвальде 
                            Колокольный звон, колокольный звон. 
                            Это возродилась и окрепла 
                            В медном гуле праведная кровь. 
                            Это жертвы ожили из пепла 
                             И восстали вновь, и восстали вновь! 
                             И восстали, 
                             И восстали, 
                             И восстали вновь! 

 

                     НА  КОЛЕНИ,  УКРАИНА !

 

Нынешняя Европа напоминает пробуждающийся вулкан, катастрофическое извержение которого завершилось 70 лет назад. В преддверии беды, масштабы которой  при бряцании атомным оружием трудно предсказать, солнце, словно предвещая надвигающуюся на мир трагедию, окрашивает горизонт в темно-багровые цвета и спешит скрыться от надвигающихся на него свинцовых туч. Казалось бы, за наступившей кромешной тьмой последует блаженная тишина. Но люди боятся ее. Потому что это кажущаяся  и тревожная тишина. С ней они встретят восход солнца с тем же предзнаменованием беды, сопровождаемым нарастающим потоком зловещих звуков, несущихся из Украины.

Гитлеровская какофония с украинским акцентом на пике психического возбуждения в стенах Верховной Рады, в нацистской хунте и в рядах ее карателей с воплями  бандеровского «хайль» сотрясает землю Европы, обильно посыпанную пеплом жертв фашистских преступников. Из потревоженной почвы как в пустынном мираже возникают картины злодеяний фашизма. Словно в калейдоскопе сменяются одна за другой картины истребления народов гитлеровскими и бандеровскими бандитами, для которых человеческая кровь являлась питательной средой. Вслед за «Хрустальными ночами» следуют зарева пожарищ Хатыни и стоны заживо сожженных детей, женщин и стариков, черного дыма крематориев Освенцима, крики отчаяния тысяч евреев, расстреливаемых в Бабьем Яре, тонущие в крови жертвы бандеровской резни поляков на Волыни.

Жуткие картины преступлений этих человеконенавистников уже после разгрома фашистской Германии поляки видят в  дыму кровавого зарева в Бещадах (юго-востоке Польши), а перед всей Европой  предстают неоспоримые факты зверств бандеровских головорезов  ОУН-УПА, перещеголявших в жестокости гестаповских мастеров смерти. И здесь же, вперемежку, из водоворота перечисленных событий всплывают картины нынешних факельных шествий нацистских молодчиков, громящих исторические памятники и глумящихся над братскими могилами воинов, погибших при освобождении Украины и Европы от коричневой чумы. Ныне эта опьяненная запахом крови свора  является костяком т.н. украинской армии, каратели которой с садистским усердием уничтожают своих братьев и сестер на многострадальной земле Донбасса.

 Нацистский бумеранг, запущенный предателем Л.Кравчуком, спустя годы вернулся на киевский Майдан, откуда, оставив кровавые следы, перенесся на просторы Украины и уже, как бы по закону броуновского движения, «хаотично» и «неуправляемо» совершает свои гибельные круги и виражи. На самом же деле царящий хаос в стране, как и братоубийственная бойня, давно запрограммированы в тихих кабинетах ЦРУ и Белого Дома. Впрочем, как и управляемость  курсом этого бумеранга – убийцы, оставившего следы жутких преступлений в Одессе и Мариуполе. Ныне этот бандеровский монстр используется как орудие геноцида собственного народа и превращения в безжизненное пространство территории Новороссии.

 К сожалению, только мизерная часть западных политиков начала отдавать себе отчет в том, что реинкарнированные чемберлены, даладье, риббентропы и вертящиеся вокруг них те же политические шакалы способствовали превращению Украины в обитель фашизма. Как тогда в 30-годы мюнхенский сговор ставил своей целью повернуть Гитлера на восток, так и сегодня, руками взлелеянного ими украинского нацизма они планируют сокрушить или существенно подорвать экономику своего геополитического оппонента – Россию.

 При этом европейский истеблишмент явно недооценивают того,  что за спиной тупых, алчных, жестоких и агрессивных украинских неофашистов стоят США, аппетит которых куда амбициозней, чем у Гитлера. Вальяжной элите невдомек, что в случае перевеса США в геополитических игрищах Европа, как и другие сателлиты, будут банально кинуты янки и превращены в вечных попрошаек с протянутой рукой. А бандеровская Украина останется у разбитого корыта: сегодняшних карателей, даже не отмывая их от крови, переквалифицируют в евроассенизаторов, мойщиков ночных горшков и посуды в ресторанах и захудалых забегаловках, где пьяный посетитель сможет легко воспользоваться сексуальными услугами украинских проституток, заполонивших бордели и панели Европы.

Таков удел украинских продажных пещерных ненавистников, которые не способны ни созидать, ни воевать. Вот почему Гитлер, а теперь и США, дабы не терять лицо западной цивилизации используют (как и ранее) эту мразь для самой грязной работы: зверски издеваться над безоружными людьми, разрушать все на своем пути, не способное дать им должный отпор, и угодливо лизать задницы своим боссам.

 Что касается остальной части земного шара, то не трудно представить, какая судьба может постичь другие страны и народы, если сейчас не остановить кровавую поступь украинского фашизма. По сути дела он американский, потому что он взращен на американских долларах (пять миллиардов долларов только по их признанию). Того же происхождения и т.н. «международный терроризм». Именно ЦРУ США взрастило тоже на доллары и явило миру Бен Ладена, который до определенного времени выполнял их грязную работу, а потом ими же был коварно уничтожен под теми же масками «поборников демократии и цивилизованного запада». Не задумывается ли над этим верхушка украинских нацистов?

Таким предвидится расклад будущего мира, если вовремя не остановить опаснейшую разновидность фашизма – американского.

Автор не случайно выделил курсивом и подчеркнул это слово, которое, по его мнению, должно прочно войти в лексикон ответственных политиков, стоящих на антифашистских позициях. С их помощью мировая общественность должна получить исчерпывающую информацию, подкрепленную множеством фактов, свидетельствующих о том, какую роль сыграл американский империализм в становлении фашистских режимов в мире, и особенно, в Украине.

 Как бы это не выглядело кощунственным, но Гитлер выглядел честнее американцев. Как известно, фюрера в неистовство приводили слова «демократия»,  «парламентаризм» и «свобода слова». США, придерживающиеся той же идеологии и гитлеровских геополитических доктрин, наоборот, этими словами как бронежилетом спасают свое нацистское нутро и бессовестно обманывают международную общественность. Страницы летописи тягчайших преступлений американского фашизма против человечества раскрываются, начиная с абсолютно не оправданных атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, применения бактериологического и химического оружия, кровавых переворотов и террора в ряде стран мира и вряд ли этот жуткий перечень будет закончен на Украине. Мировой же общественности американская пропаганда настойчиво и нагло вбивает в сознание, что эти  глобальные злодеяния носят характер «продвижения демократии».  

 

                              Сотни тысяч заживо сожженных 
                              Строятся, строятся в шеренги к ряду ряд. 
                              Интернациональные колонны 
                              С нами говорят, с нами говорят. 
                              Слышите громовые раскаты? 
                              Это не гроза, не ураган - 
                              Это, вихрем атомным объятый, 
                              Стонет океан, Тихий океан. 
                              Это стонет, 
                              Это стонет 
                              Тихий океан! 

 

Слышит ли Европа эти громовые раскаты, о которых поется в этой призывной песне? Чувствует ли она вину перед всем миром и историей за то, что она, менее чем за столетие дважды превращалась в источник зарождения на ее континенте фашизма, принесшего всему миру неисчислимые человеческие и материальные потери? А может быть, напомнить помешанным на почве русофобии марионеткам США,   господам олландам, меркелям, коморовским и прочим «евродемократам», какой ценой расплатились их собственные народы за  заигрывание  с нацистами? Или мало у них доказательств того, что гестаповские опричники – бандеровцы в изощренности пыток над людьми заткнули за пояс инквизиторов всех времен?...

Вместо того, чтобы поставить бандеровскую Украину на колени и заставить ее покаяться перед всем миром за то, что позволила поднять голову недобитым нацистским извергам, эти политиканы вытягивают из кармана своих народов, в свое время пострадавших от гитлеризма, средства на субсидирование тех же фашистов, которые сегодня топят в крови собственный народ в Украине.

 Украина должна быть поставлена на колени и просить прощения перед ветеранами стран антигитлеровской коалиции за то, что надругалась над могилами и памятниками их боевых побратимов, сложивших головы на полях сражений, не доживших до  дня Великой Победы 9 мая. Она на коленях должна просить прощения у Бога за сожженные Православные Храмы, за то, что подрывает основы Веры, используя отлученных от церкви вероотступников, которые именем Божьим благословляют бандитов на истребление мирного населения. Она должна покаяться за разжигание вражды между нашими братскими народами и за посягательство на их вековые чаяния – жить в братском единении славян. В своей исповеди она должна осудить и свои преступные действия, в результате которых ее народ обречен на  нищету и вымирание.

Думаю, что читатель поймет, чем вызван патетический стиль изложения последних абзацев статьи. Впрочем, как и его цель: это должен сделать украинский народ, который не может оставаться равнодушным, ему необходимо отряхнуться от страха и вспомнить о человеческом достоинстве.

В некоторых своих  публикациях (полагая, что они дойдут до высшего руководства РФ) задолго до фашистского переворота в Украине я излагал свои предложения относительно того, чтобы Россия, как правопреемник СССР, выступила с инициативой о воссоздании Всемирного Совета Мира. Какую положительную роль в свое время этот орган сыграл – всем известно. Последние события в мире и особая агрессивность американского фашизма - как раз сегодня диктуют необходимость безотлагательного рассмотрения этого архиважного вопроса. И пусть последний куплет этой антифашистской песни послужит стимулом для того, чтобы российский набат услышал ВЕСЬ МИР.

 

                                         Люди мира, на минуту встаньте! 
                                         Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон – 
                                         Это раздается в Бухенвальде 
                                         Колокольный звон, колокольный звон. 
                                         Звон плывет, плывет над всей землею, 
                                         И гудит взволнованно эфир: 
                                         Люди мира, будьте зорче втрое, 
                                         Берегите мир, берегите мир! 
                                         Берегите, 
                                         Берегите, 
                                         Берегите мир!

 

                                                         Александр Олейник

 

 

 

Тема статьи: