Есть такая профессия - Родину защищать!

Автор: 

Офицерская династия Кожевниковых

 Полигон дал старт офицерской династии!

 

Ветеран полигона полковник КОЖЕВНИКОВ Владимир Иванович родился 18 мая 1948 года в селе Окунёво Кемеровской области.

После окончания средней школы в 1966 году Владимир поступил в Красноярское  радиотехническое училище ПВО. В 1970 году после окончания  училища, получив свое первое офицерское звание "лейтенант", он был направлен  для  дальнейшего  прохождения  воинской службы в  Московский  военный округ в  в/ч 03159  на  должность старшего техника  Центрального  Измерительного  Центра.

В 1973 году, сдав вступительные экзамены, Владимир Иванович был зачислен слушателем 2-го факультета Военной Инженерной Радиотехнической Академии  им. Говорова Л.А. (ВИРТА)  в городе Харьков (УССР).

В 1977 году после окончания ВИРТА Кожевников В.И. был направлен для дальнейшего прохождения воинской службы на Государственный научно-исследовательский испытательный полигон № 10 МО СССР в войсковую часть 03080. Приказом начальника полигона он был назначен в в/ч 03141 (6 площадка) на должность инженера-испытателя стрельбового комплекса «Алдан» системы ПРО "А-35".

В 1980 году Владимир Иванович был назначен начальником 2-го отдела радиолокатора канала изделия (РКИ). Далее рассказывает Владимир Иванович:

"В 1990 году при проведении на полигоне организационно-штатных мероприятий в/ч 03141 была сокращена. Личный состав, вооружение и военная техника, а также другие объекты в/ч 03141 были переданы в распоряжение командира в/ч 03145 (35-я площадка). Приказом командира в/ч 03080 я был переведен на должность начальника отдела средств ПРО дальнего перехвата в/ч 03145. При этом личный состав отдела базировался на "шестерке".

За время службы на полигоне с 1977 по 1994 годы я принимал самое непосредственное участие в испытательных, опытно-конструкторских и научно-исследовательских работах, проводимых на радиолокационных и стартовых средствах стрельбовых комплексов «Алдан» и «Амур-П».

 В 1994 году я был уволен из рядов Вооружённых Сил России по состоянию здоровья.

После увольнения из рядов ВС проживаю в Кемеровской области и продолжаю трудиться в системе электроэнергетики.

Моя семья: жена - Кожевникова Людмила Владимировна . В браке с 1969 года. Сын подполковник Кожевников Андрей Владимирович (1970 года рождения) и внук Кожевников Илья Андреевич продолжили военную династию. Оба окончили Военный Университет. Сын уже на пенсии, а внук продолжает службу в рядах ВС России.

Дочь - Кожевникова Наталия Владимировн - по специальности врач, окончила Медицинскую Академию.

Есть у меня ещё три внучки: Даша (2004 года рождения), Лиза (2007 года рождения) и Соня (2012 года рождения).

Моя электронная почта: vladimir_ko@mail.ru"

Нам осталось только добавить, что полковник КОЖЕВНИКОВ Владимир Иванович в 2010 году был награжден Памятным Знаком РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва, - медалью "Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР" (Решение Совета от 08.02.2010 г. № 15).

 

 

Подполковник юстиции Кожевников Андрей Владимирович родился 18 июля 1970 года в городе  Ногинск-9, Московской области. В 1987 году он окончил среднюю школу имени «60-летия Казахстана» в г. Приозёрск.

В 1988 году, сдав вступительные экзамены, Андрей Кожевников был зачислен курсантом в Ленинградское Высшее Политическое Училище имени «Ю.В. Антропова» (ЛВВПУ).

В 1992 году, после окончания  ЛВВПУ, получив своё  первое офицерское звание «лейтенант», Андрей Владимирович был направлен для дальнейшего прохождения воинской службы в в/ч 03159 (п/о Дуброво) на должность  помощника командира части по воспитательной работе.

В 1993 году он был откомандирован в Республику Таджикистан для решения специальных задач в условиях чрезвычайного положения при вооружённом конфликте.

В 1997 году, сдав вступительные экзамены, Андрей Владимирович был зачислен слушателем Военного Университета МО РФ, город Москва. В 2000 году, после окончания Военного Университета МО РФ с "отличием", для дальнейшего прохождения воинской службы он был оставлен на кафедре криминалистики Военного Университета МО РФ. Службу в ВУ МО проходил до 2010 года.

В 2010 году подполковник юстиции Кожевников Андрей Владимирович был уволен из ВС России в запас. С 2010 работает преподавателем в Военном Университете МО РФ на кафедре криминалистики.

Женат с 1990 года, имеет двоих детей. Жена - Кожевникова Оксана Александровна, сын - старший лейтенант Кожевников Илья Андреевич, 1990 г.р., дочь - Кожевникова Дарья Андреевна, 2004 г.р.

 

 

   

Старший лейтенант юстиции Кожевников Илья Андреевич родился 01 декабря 1990 года в городе Подольск, Московской области. В 2006 году он окончил среднюю школу в г. Москва. В этом же году, сдав вступительные экзамены, Илья Андреевич был зачислен курсантом в Военный Университет МО РФ, г. Москва.

В 2011 году после окончания Военного Университета МО РФ лейтенант юстиции Илья Кожевников для дальнейшего прохождения воинской службы был направлен в Московский Военный Округ на должность юристконсульта.

Женат с 2016 года.  Жена - Кожевникова Инна Игоревна.

 

 

        Таким образом, полковник Кожевников Владимир Иванович, отдав полигону 17 лет службы в Вооруженных Силах СССР и РФ, благославил сына, а затем и внука на службу Отечеству в Вооруженных Силах, пусть и по несколько иной специализации - время диктует свои потребности! Владимир Иванович возглавил офицерскую династию Кожевниковых, зародившуюся на Государственном научно-исследовательском испытательном полигоне № 10 МО СССР.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема статьи: