Фотография:
Уважаемые пользователи и гости нашего сайта! На сегодняшний день с ветераном полигона, отдавшим ему, без преувеличения, всю свою офицерскую службу от лейтенанта-инженера до полковника, заместителя начальника 2-го Управления полигона, установлена устойчивая переписка. Валентин Степанович, передав для сайта ветеранов полигона несколько фотографий, продолжает работу над своей автобиографией. С нетерпением ждем, ибо человеку, всю офицерскую часть своей воинской службы отдавшему родному Полигону, есть, что вспомнить и что рассказать!
С уважением, администрация сайта.
Комментарии
Получен сигнал
От до сей поры "молчащего" Валентина Степановича получена весточка в виде фотографии с его комментариями - приводим полностью. В свою очередь мы сделали запрос на его полную автобиографию и фотоматериалы из семейного архива.
"Большой привет. На фотографии - начало 80-х , прощание с нач.5 отдела 2 Упр-я в связи с его переводом в ГУВ Войск ПВО. Полковник Безгрешнов В.Н. - сидит в первом ряду вторым справа. С момента создания этого отдела я начинал службу в нем инженером-испытателем и ушел из отдела с должности его начальника в заместители начальника 2-го Управления по тематике ЗРС С-300. А потом The END!"
Валентин Степанович, попробуйте, пожалуйста, перечислить всех присутствующих с Вами на фотографии - с их полными именами и занимаемыми должностями! Кто и где сейчас?
С уважением, Администрация сайта.
C удовольствием перечислю:
C удовольствием перечислю: слева направо, 1 ряд - Хрипченко Владимир Федорович,зам.нач. 5 отдела, начальник, затем ГУВ; Сташевский Олег Антонович, зам. нач. упр-я; Рахматулин Марат Хамитович, нач. упр-я, затем нач.27 ВП; Безгрешнов Виктор Николаевич; Кирьянов Олег Семенович, ст. инж.-исп.; 2 ряд: Киреев Анатолий Павлович, ст.инж-исп, затем в ГУВ; Бушнев Владимир Ильич, ст. инж-исп, затем зам.нач. 5 отдела, нач отдела, зам. нач. упр., последний начальник 2 управления на полигоне, затем вместе с упр-ем в Кап. Яр.; Бронзов Владимир ...инж-исп.,; Дмитренко Валентин Николаевич,ст, инж-исп.; Вищук Виктор Адамович, ст. инж-исп., затем ГУВ; Коблов Владимир Александрович, инж-исп.; Слипченко Геннадий Григорьевич, ст. инж-исп., затем ГУВ; Захаров Вячеслав Степанович, инж-исп., затем ГУВ; Андреев Виктор Артемович, инж-исп., затем ГУВ; Я; Кашуков Николай Алексеевич, ст. инж-исп., зам. нач. отдела, нач. отдела, с частью отдела остался после передислокации упр-я в Кап. Яр для продолжения работ по С-300 на остатках полигона. Забыл, во втором ряду, перед Киреевым стоит инж-исп. л-т. двухгодичник , сын генерала Рябова, как зовут, позабыл, прошу прощения.
ФОТО от Валентина ИРХИ
Приведенные ниже фотографии получены от ветерана полигона полковника Ирхи Валентина Степановича, который обещал следом передать в редакцию сайта свои комментарии к присланым фото. Ждем.
Мои комментарии к фото:
На последнем фото - отцы-основатели 5 отдела 2 упр-я, ведущего по испытаниям С-300. Слева капитан Сомиков Василий Иванович, ст.инж. -испытатель, справа майор Зеля Юрий Максимович, ст. инж.- испытатель. В центре первый начальник отдела майор Корецкий Роберт Николаевич. Как и положено в редкие минуты совместного отдыха - только о работе!
На первом фото - проводы в ГУВ Сазонова Виталия Максимовича. Нач. отдела, кажется, уже был Безгрешнов В.Н. - он в центре, третий слева в первом ряду. Первый ряд, слева направо: Захаров В.С., Агишевский Ю.Н., Безгрешнов В.Н., Ирха В.С., Коренев В.В.,( последний не наш, его знает В.Сазонов). Второй ряд, слева направо: КиреевА.П., Кашуков Н.А., Сафронов В.Н., ...,КирьяновО.С., Хрипченко В.Ф. От сердца отрывали Максимыча, но надо было укреплять кадры в Москве.
Среднее фото - я со своими сослуживцами по 5 отделу, которые заняли подобающие места в Москве по тематике С-300. Слева - Виктор Адамович Вищук, справа - Геннадий Григорьевич Слипченко.