История создания Полигона

Нажмите, чтобы просмотреть в полном размере

Угроза над страной

Сплоченность нашего народа и могущество страны, проявленные в годы Великой Отечественной войны, обеспокоили правителей некоторых западных стран, бывших наших союзников по антигитлеровской коалиции, прежде всего США.

Началась, так называемая, «холодная война»: инфор- мационная, в политике, в экономике, гонка вооружений. Они делали ставку на свое явное преимущество в области ядерного оружия и его средств доставки – баллистических ракет (БР).

В 1948 г. американцы имели 50 ядерных боезарядов, в 1952 - уже 830! Лишь два таких заряда, сброшенные американцами в 1945 г. на Японские города Хиоросимо и Нагасаки (кстати, без всякой на то военной необходимости – чистое давление на весь мир) привели к гибели около 200 тысяч человек!

В то время ни ядерных боезарядов, ни средств их доставки, ни средств противо- действия (ПРО) у нас не было. Первые испытания атомного заряда были произвeдены в СССР лишь в конце 1949 г.

В августе 1953 г. беспокойство по этому поводу высказала группа из семи Маршалов Советского Союза. В своем письме в адрес Президиума ЦК КПСС они обоснованно настаивали на необходимости создания триады средств: ядерного оружия (атомных зарядов), средств их доставки (БР большой дальности) и средств противоракетной обороны (ПРО).


В сентябре 1953 г. ЦК КПСС принял решение о создании ПРО, хотя на тот момент в успех мало кто верил – неразрешимой казалась задача поражения ракеты ракетой, летящими на огромной скорости в бескрайнем космическом пространстве!

В июле 1955 г. в Москве, в конструкторском бюро №1 (КБ 1) под руководством Героя Социалистического труда член-корреспондента АН СССР Кисунько Григория Васильевича началось проектирование экспериментальной системы ПРО (системы «А»). Одновременно начался выбор места строительства полигона для испытаний этой проектируемой системы.

Заказчиком всех работ по системе ПРО стало 4-е Главное управление Министерства обороны (4 ГУ МО), возглавляемое Героем Социалистического труда маршалом артиллерии Кулешовым П.Н., а затем легендарным летчиком Героем Советского Союза генерал-полковником Байдуковым Г.Ф.

30 июля 1956 г. начальником полигона (командиром войсковой части 03080) был назначен генерал-майор Дорохов С.Д., главным инженером - полковник Трофимчук М.И., начальником штаба - полковник Исаев А.И. С этого дня началось формирование войсковой части 03080 и этот день - 30 июля 1956 года принято считать днем основания (рождения) полигона.

image010.jpg

Расположение полигона

Местом строительства полигона была выбрана необъятная пустыня Бетпак-Дала на севере Казахской ССР (от реки Сарысу на западе до озера Балхаш на востоке).

Площадь пустыни составляет 75 тыс. кв. км, превышая, например, площадь Нидерландов (Голландии) и Бельгии, вместе взятых. Климат резко континентальный, сухой, с холодной (лютой) зимой и жарким (знойным) летом. Температура воздуха колеблется от максимальных значений плюс 50° С до минимальных – минус 45° С. Грунт промерзает на глубину до двух метров. Годовое количество осадков 100–120 мм. Растительность скудная: низкорослый кустарник боялыч и серая полынь. Изредка попадаются низкорослые саксаул и карагач - от жары спрятаться негде. Фауна в основном представлена сайгаками, сусликами и хорьками, а также фалангами, скорпионами, каракуртами, змеями и прочей «нечистью». Лишь весной в апреле-мае пару недель природа радует уникальным явлением – вся необъятная степь покрыта алыми тюльпанами.

На выбранной для полигона территории не было ни дорог, ни населенных пунктов. В крайне сжатые сроки надо было выполнить огромный объем строительных работ по сооружению объектов проживания и жизнеобеспечения, технических зданий, дорог, линий связи и пр. Для этого к началу 1957 г. Министерство обороны СССР направило на полигон 75 строительных батальонов, пять тысяч автомобилей и несколько тысяч единиц различной строительной техники. Руководил строителями активный участник Великой Отечественной войны полковник А.А. Губенко. Всем объектам на полигоне присваивали свои номера и называли «площадками».

Первая стройка началась на берегу Балхаша. Там был установлен экспериментальный радиолокатор РЭ-1, который должен был подтвердить принципиальную возможность обнаружения и сопровождения головной части баллистической ракеты на дальности до 1000 км. В 1958 г. такая возможность впервые в мире была подтверждена.

Крактое описание: 

Экспозиция музея: