Испытательные трассы полигона

Нажмите, чтобы просмотреть в полном размере

Имея в виду, что полигон создавался для отработки и испытаний средств и систем ПРО с использованием реальных пусков БР и ПР, основной испытательной трассой полигона стала трасса «Полигон Капустин Яр – точка прицеливания То». По ходу трассы (директрисы стрельбы) существовали так называемые «зоны отчуждения» для падения отработанных двигателей и корпусов первых (стартовой и разгонной) ступеней БР. Кроме того, на обширной территории полигона был выделен район падения головных частей БР и их боевых блоков (в районе точки прицеливания То).

Вдоль трассы полета БР и особенно вокруг района падения ГЧ и ББ на безопасном расстоянии располагалось несколько десятков объектов, называемых измерительными пунктами (ИП) и оснащенных различной измерительной техникой. Они, наряду с радиолокационными станциями испытываемых систем ПРО, давали основной объем траекторных и оптических измерений (на стенде показана основная испытательная трасса, зоны отчуждения, район падения ГЧ и ББ с точкой прицеливания То, а также приведен состав измерительных средств, расположенных на указанных ИП-ах).

Кроме основной измерительной трассы (внешней для полигона) на полигоне существовал и ряд внутренних трасс («Южная трасса», «Северная трасса» и др.) для проведения отработки и испытаний противоракет с использованием реальных пусков, а также зенитных ракетных комплексов и систем.

Для этих внутренних трасс при отработке и испытаниях конкретных типов ПР, ЗРК и ЗРС формировались свои конфигурации измерительного комплекса полигона из пристартовых и трассовых ИП-ов, оснащение которых постоянно обновлялось и совершенствовалось.

Крактое описание: 

Экспозиция музея: