Стройка в пустыне Казахстана

Нажмите, чтобы просмотреть в полном размере

Первыми, после рекогносцировки (при-вязки на местности), на полигон в казахскую пустыню Бетпак-Дала 5 июля 1956 г. прибыла группа строителей в составе 13-ти человек во главе с начальником строительства полковником (в последующем генерал-майором) Губенко А. А. (Фото на стенде: рекогносцировочная группа во главе с генерал-майором М. Мальцевым).

Через три дня прибыл первый строительный батальон (542 человека). Началась повседневная, напряженная работа. В первую очередь была построена рампа для приема автомобилей, строительной техники и материалов. Эшелоны на станцию Сары-Шаган Казахской железной дороги стали поступать один за другим. К началу 1957 г. в распоряжение А.А.Губенко поступило 75 строительных батальонов, пять тысяч автомобилей, сотни единиц строительной техники. Главными объектами строительства в ту пору были 2-я площадка, на которой устанавливался первый экспериментальный радиолокатор РЭ-1 и базовая площадка «4в» (так называемая, 4-я временная или Полуостров), на которой за 3-4 месяца установили несколько сборно-щитовых бараков для временного проживания военнослужащих.

С середины 1957 г. на полигоне трудилось 150 тысяч строителей и представителей промышленности. Фронт работ раскинулся на всю необъятную пустыню. Все это свидетельствовало о том значении, какое уделяло руководство страны созданию полигона ПРО.

В крайне сжатые сроки строители проделали огромную работу, преобразившую Голодную степь и обеспечившую успешное решение задач, поставленных перед полигоном. Трудились в тяжелейших бытовых и климатических условиях: зимой – лютый мороз с ветром, снежные бури; летом – палящий зной, пыльные бури, дефицит воды. Земля не просто каменистая, а скалистая. Жили, в основном, в землянках и палатках. Тем не менее, эта стройка по словам А.А. Губенко « … стала одним из самых ярких периодов в жизни военных строителей… Вдохновляла причастность к судьбонос- ным решениям обороноспособности нашего государства».

За первые 15 лет на полигоне отслужили срочную службу несколько сот тысяч солдат срочной службы. Все они также мужественно, героически перенесли трудности, выпавшие на их долю в 18-20 лет. Никакой «дедовщины» не было и в помине – люди занимались делом, сознавая его важность для Отечества.

На территории полигона было построено и обустроено около тридцати больших и малых объектов (площадок), созданы условия для монтажа техники и жизнеобеспечения обслуживающего персонала; проложены полторы тысячи автомобильных дорог, в основном с искусственным покрытием; установлена радиорелейная и телефонная связь со всеми объектами полигона.

Десятки тысяч строителей вложили свой труд в возведение на берегу Балхаша на голой скалистой земле города Приозерска. Строительство города началось с весны 1958 г. К осени этого же года были построены и заселены первые 4 двухэтажных дома, а через пять лет Указом Верховного Совета Казахской ССР построенному населенному пункту был присвоен статус города областного подчинения с поэтическим названием Приозерск.

К 1975 году в городе было возведено:
- 354 жилых дома на 10 200 квартир;
- 12 гостиниц и общежитий на 2500 мест;
- 22 магазина на 180 рабочих мест;
- 4 школы на 4300 учащихся;
- 11 детских садов на 2500 мест;
- 4 поликлиники;
- больница на 50 койко-мест;
- гарнизонный госпиталь на 650 мест
- гарнизонный дом офицеров.
К городу было проложено 1500 км. автодорог и 50 км. железной дороги

Об истории создания Приозёрска можно узнать и больше по ссылке, которая ведёт на сайт, посвящённый Приозёрску. Для перехода на этот сайт нажмите эту ссылку.

Крактое описание: 

Экспозиция музея: