С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции

Почему с такой осторожностью?

С расстояния значительного времени, в условиях рухнувшего занавеса и безграничной информативности, конечно-же, не все видится так однозначно, но ведь это наша история и выбросить из нее или замалчивать значительный этап, по мнению многих, трудной, но счастливой жизни нескольких поколений - как минимум, неразумно, а по отношению к будущим поколениям и преступно. С удовольствием прослушал сегодня блестяще исполненный Г.А.Зюгановым доклад: очень много в нем справедливых слов критики нынешней власти, но и популизма достаточно и многие годы не видно особых стараний Геннадия Андреевича прийти во власть для реализации своих предложений. Хотя повторюсь, слушалось, как песня. Вот так и с нашей историей: ее надо знать, помнить, следовать всему в ней доброму и вечному, учиться на наделанных в ней ошибках, используя, без сомнения, много положительного, проверенного временем. В этом смысле, я голосую за более широкое, по-государственному, отмечание этого исторического события в жизни нашего Отечества со всеми его плюсами и минусами. Как из песни слов, так и из истории страниц не выкинешь!  

Неоднозначное отношение

Да, Лёня, согласен. Это наша история. Объективная история, которую, тем не менее, многие пытаются исказить, переврать, облить грязью (под понятием "объективная история" я понимаю историю, которая объективна не только апостериорно, по факту свершения, но и априорно, которая предопределена и в основной своей сущности иначе происходить и развиваться просто не могла)...

А поместил я поздравление на форуме, а не на главной странице, потому, что ведь сейчас память об Октябрьской Революции не является официальным государственным праздником и отношение к ней неоднозначное. Кто-то чтит (http://www.nakanune.ru/articles/19644/), кто-то принижает, кто-то поносит бранными словами...  А я не вправе навязывать своё мнение, единолично решать и помещать что-либо от имени Совета на Главной странице.

Алек Хлебов