Первый Юбилей Организации состоялся и был отмечен на Торжественном Общем Собрании 27 октября 2011 года!

Дорогие друзья, уважаемые ветераны полигона, пользователи и гости нашего сайта, 27 октября т.г. состоялось торжественное Общее Собрание Организации в связи с первым ее юбилеем - 5 летием со дня образования (21 октября 2006 г.)!

На собрании присутствовало 72 члена и участника Организации. Вниманию ветеранов была предложена следующая повестка дня:

1. Сбор ветеранов, регистрация, уплата членских взносов, получение Памятных Знаков (кто не получил ранее) и Информационного бюллетеня Организации, приобретение книг Михаила Первова "Аннушки - часовые Москвы" и Александра Федоровича Кулакова "Былые победы и свежие думы" и фильмов о 55-летии в/ч 03080, просмотр предложенных кино- и фотоматериалов, ознакомление с новыми экспонатами Музея истории создания ПРО "Звезды в пустыне" - с 16.00 до 17.00;

2. Доклад "Пять лет на службе памяти" (докладчик Председатель Совета Организации) - 10 минут.

Выступления по вопросам жизнедеятельности Организации (Храпков Б.П., Большаков С.Б., Левин Я.М. и др.) - до 5 минут;

3.  Сообщение на тему "Сегодня и завтра противоракетной обороны России" (докладчик Член Совета Организации, ДТН, профессор Батырь Г.С.) - 15 минут.

Выступление с дополнением к докладу (В.С. Матлашев) - до 10 минут;

После утверждения повестки дня и регламента Председателем Совета было предложено избрать в состав почетного Президиума Собрания ветеранов полигона, пять лет назад принявших решение об учреждении нашей Региональной общественной организации "Ветераны полигона ПРО", г. Москва, а именно: Воскобойника М.А., Грицака А.П., Жадейко Е.В., Котова П.М., Кулакова А.Ф., Левина Я.М., Рубаненко Ю.В., Рыжкова Г.А., Талалаевского А.В. - и поручить ведение собрания Юрию Васильевичу Рубаненко. Предложение было принято.

По предложению Рубаненко Ю.В. ветераны почтили память ушедшего от нас одного из учредителей Организации - Николая Кузьмича Остапенко.

Далее слово было предоставлено Председателю Совета Организации Соколовскому Л.К., который, передав привет и поздравление всем ветеранам от Почетного Председателя Организации Кулакова А.Ф. и напомнив еще раз состав Учредителей (со всеми званиями и регалиями), отметил, что ровно через год предстоит проведение Отчетно-выборного собрания, на котором прозвучит полновесный отчет о работе Совета по всем пунктам Устава Организации, поэтому сегодня в докладе будут кратко напомнены основные задачи и направления деятельности Совета и доложены основные результаты его  работы.

Докладчик отметил, что за пять лет Организация значительно подросла: с 68 человек на первом Общем Собрании в ЦДСА до 197 человек на сегодняшний день  – это отрадно, что ветераны полигона и члены их семей, ныне проживающие в Московском регионе, считают правильным сохранение нашего полигонного братства и памяти о совместной службе и работе, досуге и быте.

Текст доклада с небольшими сокращениями был размещен в Информационном бюллетене Организации № 7, который был вручен каждому из присутствующих на встрече.

Не получившие данный выпуск ИБ ветераны могут получить его на следующем Общем Собрании.

В заключении докладчиком была выражена надежда на то, что усилия Организации и ее Совета не пропадут даром – память о создателях средств и систем ПСО, ПРО и ПКО будет сохранена во имя продолжения их дела по укреплению обороноспособности Отечества и патриотического воспитания новых поколений молодых людей России.

С  дополнениями доклада выступили: Большаков С.Б. (о роли и месте сайта и размещаемых на нем материалов в работе Совета Организации, в жизни всех ветеранов, охваченных этой "сетью"); Левин Я.М. (о работе Ревизионной комиссии Организации и о плачевном состоянии дел с уплатой членских взносов ветеранами, предложил собирать их руководителям групп между собраниями); Храпков Б.П. (о целях учреждения Информационного бюллетеня Организации, решаемых им задачах, сложностях с подбором текущей информации).

Далее выступил Член Совета и Председатель НТС Батырь Г.С., который остановился на вопросах создания и развития отечественных средств и систем ПРО, роли, месте и трудностях в переговорах с американцами по вопросам создания ПРО в Европе.

Дополнивший выступление Матлашев В.С. рассказал о поездке на полигон в июле-августе т.г., посещении большинства его объектов, их состоянии и решаемых ими на сегодняшний день задачах. При этом Вилор Степанович передал поздравление ветеранам Организации от руководства Государственного испытательного полигона "Сары-Шаган".

По сложившейся традиции неформальная часть встречи ветеранов, их общение и обмен воспоминаниями были продолжены в расположенном рядом ПКиО "Лианозово" до 22.00 м.в.

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва