29 января 75 лет назад родился КАЛИНОВ Леонид Изосимович!

 

     С Юбилеем Вас, уважаемый Леонид Изосимович! С 75-летием со Дня Рождения!

Леонид Изосимович родился 29 января 1937 года в рабочем поселке Нижегородской области. Ему досталось нелегкое послевоенное детство: вернувшийся с фронта инвалидом отец, семеро детей, престарелые родители отца, разруха, голод и… мама, совершившая поистине гражданский подвиг, спасая детей и большую семью от голодной смерти! В этих условиях формировались и закалялись его мироощущение и характер.

 После окончания средней школы в 1954 г. поступил и в 1957 году окончил Горьковское радиотехническое училище, получив первое офицерское звание лейтенанта и назначение в в/ч 03080 на полигон на вторую площадку. На полигоне прослужил четыре года. В 1961 году поступил, а в 1966 году окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище (КВИРТУ), получив назначение в 45 ЦНИИ МО в город Москву. Здесь он прослужил в течение 24-х последующих лет и состоялся как блестящий офицер, высокий профессионал и талантливый ученый,  защитив диссертацию и став кандидатом технических наук.

На всех этапах своего жизненного пути Леонид никогда не расставался со спортом, основным его хобби. Чемпион первой спартакиады полигона по лыжному спорту, за что был награжден ценным подарком – часами с гравировкой подписи первого начальника полигона генерал-лейтенанта Дорохова С.Д., чемпион КВИРТУ по многоборью, неоднократный чемпион 45 ЦНИИ МО как по лыжам, так и по летнему кроссу и бегу на длинные дистанции – это лишь небольшой фрагмент его чемпионской поступи. Не любит он по своему характеру проигрывать! В настоящее время увлекся большим теннисом. Ну и какой же Леонид не любит рыбалку? Вопрос, не требующий ответа!

Кроме увлечения спортом и рыбалкой Леонид Изосимович пишет стихи. Первая его книга с незатейливым названием «Стихотворения» - о своей Родине-России, о ее природе и просторах и, конечно же, о людях, родных и близких, о друзьях и знакомых – поражают умением увидеть красоту в окружающем и происходящем вокруг, они проникнуты необыкновенным теплом и любовью ко всему, к чему он «прикасается». Не менее интересна и «группа поддержки» этой первой книги –  это его друзья и сослуживцы по полигону и 45-му ЦНИИ Минобороны России: автор идеи издания – Герман Сергеевич Суворов, консультант – Владимир Васильевич Голиков, сопровождение проекта – Григорий Васильевич Кононенко, автор «Об авторе» - Николай Михайлович Щелкановцев, компьютерная верстка – Мария Логинова, корректор – Виталий Иванович Скворцов!

Совсем недавно увидела свет и вторая книга Леонида Изосимовича "Стихи по случаю", которая явилась естественным продолжением первой - автор не меняет ни родных, ни друзей, ни предметов своих интересов и привязанностей!


 Долгих Вам лет, уважаемый Леонид Изосимович, в добром здравии, в окружении родных, близких и настоящих друзей! Желаем Вам не только физического, но и творческого долголетия!

 Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва

29 января 2012 года