С Юбилеем Вас, уважаемый Владимир Вячеславович!

 

  Уважаемы ветераны, 25 апреля исполнилось 60 лет начальнику автомобильной службы нашего полигона полковнику РИМАШЕВСКОМУ Владимиру Вячеславовичу!

Ветеран полигона полковник РИМАШЕВСКИЙ Владимир Вячеславович родился 25 апреля 1952 года в городе Куйбышеве в семье военнослужащего. После окончания средней школы в 1969 году поступил в Уссурийское высшее военное автомобильное командное училище.

После окончания училища в 1973 году лейтенант Владимир Римашевский был направлен для прохождения службы в Группу советских войск в Германии (ГСВГ) командиром взвода подвоза боеприпасов автомобильного батальона 16 гвардейской танковой дивизии.

В 1977 – 1978 годах выполнял важное Правительственное задание по уборке урожая.

В 1978 году Владимир Вячеславович был назначен помощником начальника автомобильной службы 1 танковой дивизии, дислоцирующейся в городе Калининграде.

В 1981 году капитан Владимир Вячеславович Римашевский был назначен начальником автомобильной службы 1 гвардейского отдельного полка связи, ему было присвоено очередное воинское звание майор. В 1983 году майор В. Римашевский - слушатель Военной академии тыла и транспорта в городе Ленинграде. По окончании академии в 1985 году майор В.В. Римашевский был направлен для прохождения дальнейшей воинской службы на 10 ГНИИП МО СССР в город Приозерск на должность заместителя командира 13 автомобильного полка (в/ч 03147) по технической части. Находясь на ответственной и хлопотной должности, майор В. Римашевский организовывал многочисленные транспортные перевозки личного состава для выполнения специальных и поисковых работ. Обеспечивал подвоз всех видов материального довольствия и топлива на дальние площадки полигона. В автомобильном полку Владимир Вячеславович получает очередное воинское звание «подполковник».

      В 1989 году подполковник В. Римашевский переводится в Управление полигона, в автомобильную службу, а в 1995 году назначается начальником автомобильной службы полигона. Находясь на ответственной и очень важной для полигона должности, он организовывал авто-техническое обеспечение специальных работ, а также обеспечение жизнедеятельности частей и подразделений 10 ГНИИП МО. Владимир Вячеславович руководил деятельностью 1237 авторемонтной базы и 1017 автомобильного склада. В связи с частичной остановкой ремонтных заводов Министерства обороны, 123 АРБ освоила производство капитальных ремонтов автомобильной техники. В 1997 году войсковая часть 03080 заняла 2-ое почётное место в Войсках ПВО по организации безаварийной эксплуатации автомобильной техники. Владимиру Вячеславовичу было присвоено высшее офицерское звание – «полковник».

      В 1998 В.В. Римашевский был выдвинут на вышестоящую должность начальника автомобильной службы 1 корпуса ПВО и убыл к новому месту службы в город Балашиху Московской области.

      В 2004 году полковник Римашевский Владимир Вячеславович был уволен в запас по сроку службы.

      За продолжительную безупречную службу полковник В.В. Римашевский был  награждён 10-ю государственными и ведомственными наградами.

      В настоящее время Владимир Вячеславович с семьёй проживает в городе Балашихе Московской области. Работает в подразделении ОАО «ТНК – Столица».

      Владимир Вячеславович принимает активное участие в работе Региональной общественной организации «Ветераны полигона ПРО» г. Москва. В 2010 г. он был награждён Памятным Знаком Организации – медалью «Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР».

                          

                           Крепкого Вам здоровья, уважаемый Владимир Вячеславович и еще долгих-долгих километров безаварийной езды! 

                                                                                                                                                                                                                                                                                        Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва