В жизни ветеранов не только добрые события...

  Уважаемые ветераны, в ночь на 12 июля после продолжительной болезни от нас ушел Виталий Арсеневич АЙРАПЕТОВ...

Подполковник АЙРАПЕТОВ Виталий Арсеневич родился 18 декабря 1936 г. в городе Астрахань. После окончания средней школы был призван в ряды СА и начал службу в школе сержантов в Тбилисском корпусе ПВО, г. Тбилиси. После года обучения был оставлен в школе командиром отделения – инструктором, Позже был заместителем командира взвода, старшиной роты.

В 1958 г. поступил в Ставропольское радиотехническое училище войск ПВО. Одновременно с учебой исполнял должности заместителя командира взвода и старшины роты курсантов.

По окончании училища в 1961 году был направлен в 14-ю армию ПВО (г. Новосибирск) на должность старшего техника – командира взвода в армейские мастерские АСУ,  дислоцированные в г. Омске, затем в г. Новосибирске.

В 1964 г. поступил и в 1969 г. закончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО по специальности «инженер по радиоэлектронике, алгоритмизации и программированию», после чего был направлен в инженером на 10-й ГНИИП МО (в/ч 03080).

Труд и безупречная воинская служба Айрапетова В.А. отмечены 12-ю правительственными и ведомственными медалями, в том числе, за активное участие в разработке и испытаниях новых средств вооружения он награжден медалью «За боевые заслуги» (1976 год).

В 1986 году по сроку службы был уволен из рядов Вооруженных Сил и уже через две недели вышел на работу в ЦНПО «Вымпел» (ныне ОАО «МАК «ВЫМПЕЛ»), в созданное Специальное научно-техническое управление (СНТУ), в задачу которого входила разработка оружия на новых физических принципах. Вот где сполна пригодились и опыт, и знания Виталия Арсеневича, вновь пришлось работать в привычной кооперации: НИИРП, ЦНПО «Вымпел», НПО «Астрофизика», НПО «Алмаз» и др. НИИ и КБ Минобороны и ВПК.

В 1989 году по состоянию здоровья перешел на работу ведущим инженером во Всероссийское объединение «Росгазификация», где и продолжает работать в настоящее время.

Память о Виталии Арсеневиче, как об отце и деде, будут хранить его сын, пошедший по стопам отца,  и дочь со своими семьями. Память о прекрасном человеке и однополчанине надолго сохранится в сердцах ветеранов полигона ПРО, службе на котором Виталий Арсеневич отдал лучшие годы своей жизни.

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва