75 лет Виталию Дмитриевичу ЛЕНШИНУ!

  Уважаемые друзья, 10 октября 75-летний Юбилей отмечает наш однополчанин Леншин Виталий Дмитриевич - ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Ветеран полигона подполковник ЛЕНШИН Виталий Дмитриевич родился 10 октября 1937 года в г. Оренбурге.

После окончания средней школы поступил и в 1959 году окончил Пушкинское радиотехническое училище Войск ПВО. Для дальнейшего прохождения воинской службы по распределению был направлен на Государственный научно-исследовательский испытательный полигон №10 МО СССР (в/ч 03080), где проходил службу последовательно на должностях: старший техник, инженер, начальник станции «Висла», начальник службы внешнетраекторных измерения (ВТИ) второй площадки (войсковая часть 03082). Принимал непосредственное участие в обеспечении измерениями экспериментальной работы, которой суждено было стать исторической, 4 марта 1961 года по первому в мире перехвату и поражению головной части баллистической ракеты Р-12 на траектории ее движения средствами экспериментальной системы ПРО (Системы «А»).

В 1966 году Виталий Дмитриевич был переведен в Подмосковье (Дуброво) на Центр контроля космического пространства (ЦККП) системы контроля космоса, где прослужил в течение двух лет.

В 1968 году был переведен в Москву в 45 ЦНИИ МО (в/ч 03425) на должность младшего научного сотрудника. В 1975 году окончил заочно Киевское высшее инженерное радиотехническое училище Войск ПВО. В институте прослужил до самого увольнения в 1987 году в запас по выслуге лет с должности старшего помощника начальника отдела (по кругу выполняемых обязанностей, фактически, начальника штаба научно-исследовательского Управления).

После увольнения из рядов Вооруженных Сил с 1987 года по 2009 год Виталий Дмитриевич работал в Научно-исследовательском и испытательном автомобильном и автодорожном институте (НАМИ).

За многолетнюю безупречную воинскую службу Леншин Виталий Дмитриевич был награжден девятью государственными и ведомственными медалями СССР и России.

В настоящее время ветеран полигона подполковник в отставке Леншин Виталий Дмитриевич, находясь на заслуженном отдыхе и проживая в Москве, принимает активное участие в работе Региональной общественной организации «Ветераны полигона ПРО», г. Москва. В 2010 году он был отмечен Памятным Знаком Организации – медалью «Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона №10 МО СССР».

Доброго Вам здоровья, уважаемый Виталий Дмитриевич! Долгих и счастливых лет жизни! 

 

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва