Награда вручена нашему Ветерану!

  Ветеран подразделений особого риска Лощиц Николай Николаевич Московским Городским Советом ветеранов награжден знаком "Почетный ветеран г. Москвы"!

 

Награда вручена за большую общественную работу в составе московских ветеранских организаций и активную работу по патриотическому воспитанию подросткового поколения.

Лощиц Н.Н. рождения 15 марта 1935 г., является заместителем председателя правления организации ветеранов подразделений особого риска (ПОР) СЗАО и руководителем организации ветеранов ПОР района Покровское-Стрешнего г. Москвы; ветераном ВОВ (тружеником тыла). Принял непосредственное участие в семи воздушных ядерный испытаниях на полигонах "Капустин Яр" и Сары-Шаган, получил увечье и инвалидность; участвовал в создании системы ПРО Москвы: на полигонных испытаниях, в ее развертывании под Москвой и принятии на вооружение страны, будучи членом Государственной комиссии от Министерства обороны. В ГРУ ГШ ВС за участие в решении задачи обеспечения защиты страны в условиях возможного применения ядерного оружия, награжден орденом Красной Звезды. Кандидат технических наук, старший научный сотрудник. Секретарь содружества, проживающих в Москве, ветеранов Харьковских артиллерийских школ и подготовительного училища всех выпусков, ветеран военной разведки ГРУ ГШ ВС Российской Федерации, ветеран военной службы, ветеран труда.

И все это, не считая его активной работы в составе Региональной общественной организации "Ветераны полигона ПРО", г. Москва! Награда нашла достойнейшего!