Владимир Иванович ИВАНОВ приглашает!

  Просмотр и обсуждение предложенного цикла фильмов "Секретный кинематограф" обещают стать интересными и полезными вне зависимости от возраста их участников!

   

Уважаемые ветераны полигона, гости и пользователи нашего сайта, сообщаем вам, что 21 мая т.г. состоится ваша встреча с "Секретным кинематографом" - циклом закрытых ранее фильмов, в том числе о ПРО, о нашем полигоне, о ядерном оружии и др. Автор цикла - большой друг нашей Организации, кстати, совсем недавно награжденный медалью "Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР"  Владимир Иванович ИВАНОВ - неоднократно получал призы на международных кинофестивалях в Чехословакии (1980, 1986) и Югославии (1987). Снял документальный фильм "Москва. Pride`06", мировая премьера которого состоялась под усиленной охраной полиции на Berlinale-2007. Осуществляет самостоятельное видеопроизводство в жанре авторского документального и научно-популярного кино, принимает заказы на изготовление любых неигровых фильмов и сериалов (тф. 8-916-165-53-76).

Вы, наверное, слышали о тех фильмах, которые когда-то Госкино СССР были положены «на полку». Но мало кто знает, что существовал целый кинематограф, фильмы которого еще до выхода в свет предназначались лежать на стеллажах специального хранения - именно они положены в основу цикла (рассекреченные фрагменты таких фильмов, снятых киностудией Центрнаучфильм, ведомственными кино-лабораториями и современными съёмками, естественно, в границах возможного).

Над фильмами работало объединение людей студии Центрнаучфильм (ЦНФ), которые, либо в прошлом, либо в настоящем, тесно связаны с данной тематикой.

В 2005 году вышли следующие фильмы:

-  «Воздушный бой... на земле», режиссёр фильма - Вячеслав Афонин. Авиационные заводы и КБ первыми столкнулись с законами мирового рынка, так как первые вышли на него с конкурентоспособной продукцией;

-  «ПРО то, что было...», режиссёр фильма - Владимир Иванов. В 2002 году США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО 1972 года. Это было одно из знаковых событий международной политики и дипломатии. Но история ПРО начиналась значительно раньше.

-  «Свидание с бомбой», режиссёр фильма - Борис Смирнов. Кадры из фильма известны всему миру, многократно используются в фильмах и телевизионных программах. Настало время рассказать о героической работе операторов секретного кинематографа студии ЦНФ (Центрнаучфильм).

Остальная информация о цикле засекречена до показа фильмов вам, уважаемые ветераны, членам Ваших семей, друзьям и, наконец, просто знакомым и незнакомым вам людям, пришедшим на указанный просмотр.

Таким образом, просмотр цикла "Секретная кинематография" состоится 21 мая 2014 года.

Место просмотра - кинотеатр "Сатурн" (метро "Свиблово", выход из последнего вагона, если ехать из Центра).

Начало просмотра - в 19.30.

Плата за вход чисто символическая - 100 рублей.

Приглашаются все желающие.

 

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва