Смерть выбирает лучших!

  12 ноября т.г. на 55-м году жизни остановилось сердце ветерана полигона ЛУЧИНА Андрея Анатольевича...

    Родившись 22 февраля 1960 года, Андрей Лучин после окончания средней школы поступил и в 1982 году окончил Житомирское высшее военное училище радиоэлектроники ПВО. Получив вместе с дипломом о высшем образовании свое первое офицерское звание "лейтенант-инженер", Андрей Анатольевич, как один из лучших выпускников, получил распределение на Государственный научно-исследовательский испытательный полигон № 10 МО СССР, где был назначен инженером-испытателем на 8-ю площадку. Интереснейшая работа по созданию новейших образцов вооружения и военной техники ракетно-космической обороны, высокообразованное интелектуальное окружение военных и гражданских специалистов не прошли для Андрея даром - в 1991 он поступил в очную адьюнктуру 45 ЦНИИ МО, по окончании которой блестяще защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук и для дальнейшего прохождения воинской службы был оставлен в упомянутом институте. Службе и работе по научно-техническому сопровождению разработок и организационно-методическому руководству испытаниями вновь разрабатываемых изделий и систем РКО Андрей Анатольевич отдал 20 лет своей жизни, окончив службу в СПП РАН! В эти же годы он защитил докторскую диссертацию и ему было присвоено ученое звание профессора.

    В 2011 году доктор технических наук, профессор, начальник отдела 45 ЦНИИ МО РФ полковник Лучин А.А. был уволен из рядов ВС в запас по возрасту, после чего с успехом продолжил работу начальником теоретического отдела в Радиотехническом институте имени Ак. Минца А.Л...

    Смерть вырвала Андрея Анатольевича из наших рядов... Память о молодом талантливом ученом, однополчанине и прекрасном человеке надолго останется в сердцах его друзей-сослуживцев... Прощание с Андреем Анатольевичем ЛУЧИНЫМ состоялось в субботу 15 ноября в ритуальном зале при госпитале им. Вишневского (г. Красногорск). Затем он был перевезен и похоронен в г. Обнинске Калужской области по месту проживания родителей.

 

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва