Триединый заряд положительных эмоций!

С Днем Войск ПВО! С Днем Космонавтики! Со Светлым воскресением Христовым!


  

12 апреля 2015 года в России отмечается День войск ПВО Российской Федерации!

День войск ПВО отмечается каждое второе воскресенье апреля. Установление даты праздника связано с тем, что именно в апреле принимались важнейшие правительственные постановления об организации противовоздушной обороны страны, ставшие основой для построения системы ПВО нашего государства, организационной структуры войск ПВО, их становления и дальнейшего развития. Праздник установлен на 11 апреля указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1975 года за большие заслуги Войск ПВО страны в годы Великой Отечественной войны и за выполнение ими особо важных задач в мирное время. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года День войск ПВО был перенесен на второе воскресенье апреля.

В любую погоду, днем и ночью, как часовые на посту, несут службу боевого дежурства воины противовоздушной обороны страны. Недаром народ их называет «воздушные пограничники». Трудна и напряженна служба этих людей. Высока ответственность каждого солдата, сержанта, офицера и генерала этих войск! Охранять все воздушные границы, охранять бдительно, чтобы любой вражеский самолет, каждая вражеская ракета были немедленно уничтожены, если они появятся в советском воздушном пространстве,— таков приказ Родины.

Выполняя свой воинский долг, личный состав Войск ПВО страны и в мирное время находится по существу в боевом положении. Каждый солдат, сержант, офицер и генерал, где бы он ни был, какие бы задания он ни выполнял, всегда твердо помнит, что в любое время дня и ночи он может понадобиться для выполнения боевой задачи. Это чувство высокой личной ответственности перед Родиной является той движущей силой, которая помогает преодолеть любые трудности и преграды, встречающиеся на служебном пути воина (см. в разделе "Творчество" статью "Войска ПВО. История и значение").

Поздравляем ветеранов полигона, подавляющее число которых в своей военной биографии "стартовало" в Войсках ПВО!

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва

 

 

Уважаемые друзья-единомышленники!

Дорогие Ветераны полигона и члены Ваших семей!  

Разрешите  искренне, от всего сердца поздравить Вас  с исключительным праздником  - ярким, самобытным, отражающим высочайшие достижения нашей страны - Днем Космонавтики!  Из поколения в поколение следует передавать то чувство гордости, которое  охватило  весь советский народ 12 апреля 1961 года и  создало именно ту национальную идею единения, над которой мы бьемся сегодня. Человеку присуще чувство гордости  за личные успехи и достижения, а когда эти успехи становятся  достоянием и заслугой всей страны  - это окрыляет и вдохновляет целые поколения, создает  уверенность  в будущем своей родины  и искреннюю  любовь к  Отечеству.
         Каждая встреча ветеранов полигона, которая  проходит в обстановке  утверждения  незыблемости  успехов отечественной науки  и космонавтики, подтверждает  тезис  наших успехов в этой сложнейшей  научно-технической области в прошлом  и нацеливает  на опережающие  достижения в будущем. Перед  учеными,   инженерами практиками и офицерами-испытателями, которые приходят на эти традиционные встречи, следует  снимать шляпу  нынешнему поколению - они создали такой базис, такой надежный щит родины, что и в  нынешнее очень сложное  время это щит надежно оберегает  наших детей и внуков.

         Рассказы ветеранов  космического и противоракетного полигонов о своей работе, об открытиях и достижениях  вызывают не проходящее чувство благодарности и восхищения, но еще большее  чувство вызывает их щемящая скромность и безусловная преданность  идеалам, которым ВЫ и все ветераны посвятили свою жизнь.  Ваша работа, как руководителей и организаторов Совета ветеранов полигона, так и рядовых членов Организации, вызывает огромное чувство благодарности - поверьте, Ваши заслуги   остаются  в наших сердцах  и передаются молодому поколению.

 Здоровья Вам всем, ветеранам полигона, вашим родным и близким, всем, кто причастен к такому  магическому  и необъятному  пониманию как космос, ставшим для нас  близким, в чем-то понятным, а главное,  приоритетным в научных завоеваниях нашего отечества. Эту пальму  первенства мы никому не отдадим, не имеет право отдать, и в этой уверенности огромная доля Ваших заслуг.

 С Уважением, Татьяна Левоновна Пашкова (Арзанова)

 

    «Христо́с воскрес́е! (Благослови́(те), ба́тюшка/честны́й о́тче)», а второй отвечает: «Вои́стину воскре́се! (Бог благослови́т).»

 

 

 

 Пасха́льное приве́тствие (также христо́сование) — обычай, распространённый среди православных, древневосточных и других христиан, приветствовать друг друга в первый день Пасхи, а также в течение Светлой седмицы и до самого отдания Пасхи радостным возгласом «Христо́с воскре́се!» и отвечать «Вои́стину воскре́се!», соединённым с троекратным поцелуем.

       Данное приветствие многократно повторяется за Пасхальным богослужением, а сама традиция восходит своими корнями ещё к апостольским временам. Приветствие словами «Христо́с воскре́с!» выражает радость, аналогичную радости апостолов, узнавших о воскресении Христа (ср. Мф. 27:64, 28:6-7, Мк. 16:6, Лк. 24:6, 24:34). В богослужебной практике других христианских Церквей также существуют подобные приветствия, но они не используются вне богослужений.

       По традиции при встрече двух людей первую часть приветствия должен говорить младший (по возрасту или в церковной иерархии), а отвечать ему старший. Например, обычно при встрече мирянина со священником первый говорит: «Христо́с воскрес́е! (Благослови́(те), ба́тюшка/честны́й о́тче)», а второй отвечает: «Вои́стину воскре́се! (Бог благослови́т).»

       Издавна существует также традиция составления списков перевода этого приветствия на многие языки, как признак христианского единства всех языков и культур.

... Воистину воскресе! Бог Вас благословит, дорогие ветераны полигона!

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва