Поздравляем с 60-летием...

 ...глубокоуважаемого ветерана полигона Геннадия Филимоновича Гудзя!

  

Ветеран полигона, кандидат технических наук, доцент, подполковник Гудзь Геннадий Филимонович родился 27 января 1956 г. в поселке Монастырище Черкасской области Украинской ССР в семье служащих.

После окончания средней школы Геннадий Гудзь в 1973 году поступил и в 1977 году окончил Житомирское высшее командное училище радиоэлектроники Войск ПВО им. Ленинского комсомола, получив свое первое офицерское звание «лейтенант» и предписание для дальнейшего прохождения воинской службы на Государственном научно-исследовательском испытательном полигоне № 10 МО СССР, в в/ч 03080 (Северный Казахстан).

В период с 1977 по 1995 годы Геннадий Филимонович проходил службу на полигоне последовательно в войсковых частях: с 1977 по 1981 годы в в/ч 28119 (14 площадка), с 1981 по 1995 годы в в/ч 03080-Л (1-е Управление), в следующих должностях: старший оператор, инженер-испытатель, старший инженер-испытатель, старший научный сотрудник. При этом он принимал активное участие в испытаниях РЛС «Неман-П» и «Дон-2НП» МКСК «АМУР-П». Как отмечено в подарочном издании книги «Полигон» (2011 год), «…инициативу, принципиальность и настойчивость при этом проявило новое поколение инженеров-испытателей 1 Управления, среди которых офицеры… , майор Гудзь Г.Ф.,…». В составе коллектива молодых талантливых офицеров-испытателей Геннадий Филимонович Гудзь был удостоен звания Лауреата премии Ленинского комсомола. В эти же годы Геннадий Филимонович без отрыва от службы и испытаний заканчивает факультет прикладной математики Новосибирского Государственного университета (1986 - 1991 годы).

 

В 1995 году Геннадий Филимонович был переведен для дальнейшего прохождения воинской службы в Московское высшее училище радиоэлектроники ПВО (п. Кубинка), где последовательно занимал следующие должности: преподаватель, старший преподаватель, доцент кафедры противоракетного вооружения. В 1999 году он с успехом защитил кандидатскую диссертацию и ему было присвоена ученая степень кандидата технических наук.

В 2001 году подполковник Гудзь Г.Ф. был уволен из рядов Вооруженных Сил России по достижению предельного возраста службы с правом ношения военной формы одежды.

После увольнения с 2001 по 2006 годы Геннадий Филимонович работал ведущим научным сотрудником ЗАО «ТелеФорм» (г. Москва), а с 2006 года  по настоящее время - ведущим научным сотрудником АО «ОКБ МЭИ» (г. Москва). Род деятельности – создание средств и систем полигонных испытаний вооружения и военной техники.

Женат, имеет взрослого сына, 1985 года рождения.

Проживает в п.Кубинка-10 Одинцовского района Московской области.

Являясь членом Региональной общественной организации «Ветераны полигона ПРО», г. Москва, Геннадий Филимонович принимает активное участие в ее работе -  в 2010 году он был награжден Памятным Знаком Организации, медалью «Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР».      

  Поздравляя Геннадия Филимоновича с Юбилеем и желая ему прежде всего хорошего Здоровья, мы не можем удержаться от пожелания ему на долгие годы сохранить веселый нрав и общительность, готовность прийти на помощь, хотя бы мудрым советом. Успехов Вам и Удач, дорогой Юбиляр!

 

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва