Умер Павел Анатольевич МОСКВИЧЕВ...

  ...не дожив двух месяцев до 69-ти лет - незаслуженно рано...

 

 

         Уважаемые друзья, в ночь с 24 на 25 февраля ушел от нас ветеран полигона полковник МОСКВИЧЕВ Павел Анатольевич…

 

Павел Анатольевич сразу после окончания средней школы в 1965 году, решив связать свою жизнь с настоящим мужским делом - служением Отечеству в Вооруженных Силах, поступил в Артиллерийскую радиотехническую академию (АРТА) им. Маршала Советского Союза Л.А.Говорова (г. Харьков). После окончания в 1970 году Военной инженерной радиотехнической академии (ВИРТА, переименована в 1969 г.), получив диплом и первое свое офицерское звание «лейтенант-инженер», Павел Анатольевич для дальнейшего прохождения воинской службы был направлен на Государственный научно-исследовательский испытательный полигон № 10 МО СССР (в/ч 03080) и назначен инженером-испытателем на многоканальный стрельбовый комплекс (МКСК) «Аргунь» (38 пл.). Через четыре года службы на 38 площадке он был переведен в г. Приозерск (40 пл.) в 1-у Управление (в/ч 03080-Л), где продолжительное время занимался испытаниями комплексов средств преодоления ПРО и отработкой алгоритмов, боевых программ, технических средств и комплексов испытываемых на полигоне новейших образцов вооружения ПРО.

Под завершение своей воинской службы полковник Москвичев П.А. был переведен в Москву и назначен начальником 1607 Военного представительства Министерства обороны, аккредитованного в Межгосударственной акционерной корпорации «ВЫМПЕЛ», являющейся головной организацией по разработке средств и систем ракетно-космической обороны (РКО). Основной задачей руководимого им военного представительства был контроль качества разработки, участие в проведении предварительных и государственных испытаниях вновь создаваемых образцов вооружения и военной техники РКО.

Павел Анатольевич прошел славный путь от слушателя Харьковской академии до руководителя ведущего испытательного управления полигона, а затем начальника головного военного представительства Министерства обороны, от курсанта до настоящего полковника Вооруженных Сил.

Все, кто был знаком, работал или служил с Павлом Анатольевичем, отмечают не только его прекрасное образование и богатейший опыт испытательных работ, но и большую человечность, проявляемую им на руководящих должностях.

Нам, хорошо знавшим его и по академии, и по службе на полигоне, и по работе в военном представительстве, и по совместной работе в Региональной общественной организации «Ветераны полигона ПРО», г. Москва, общение с ним доставляло истинное удовольствие – искренняя доброжелательность, неиссякаемый оптимизм, заботливость, постоянная нацеленность на шутку, готовность придти на помощь… Таким останется дорогой Павел Анатольевич в наших сердцах. Нам будет его очень не хватать. Вечная ему память…

 

Прощание с Павлом Анатольевичем состоится 27 февраля (суббота) т.г. в ритуальном зале 20-й Горбольницы, расположенной по адресу: ул.Ленская д.15.

Добираться удобнее от метро "Бабушкинская" (последний вагон из центра), далее пешком или одну остановку трамваем по ул. Енисейская, налево пойдет ул. Печорская - с нее также есть вход на территорию 20-й Горбольницы, но находящийся ближе к ритуальному залу). Захоронение Павла Анатольевича состоится в г. Железнодорожный (Балашиха).


Совет РОО "Ветераны полигона ПРО" и многочисленные друзья,

однокашники и сослуживцы Павла Анатольевича Москвичева.