В Клубе "70" - достойное пополнение!

 К 60-летию Полигона ПРО ветеран Полигона ТИТОВ В.В. подготовил личный подарок - свой 70-летний Юбилей!

Сердечно поздравляем уважаемого Владимира Викторовича!

 

Уважаемые ветераны Полигона!
Когорта наших «семидесятников» пополнилась ещё одним достойным представителем -
ТИТОВЫМ Владимиром Викторовичем.
Ветеран полигона полковник ТИТОВ Владимир Викторович родился 01 августа 1946 года в семье военнослужащего. После окончания в 1965 году средней школы в г. Киеве Владимир Титов пошел по стопам отца - поступил слушателем в Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО страны (КВИРТУ), которое окончил в 1970 году, получив первое свое офицерское звание «лейтенант-инженер».

Для дальнейшего прохождения воинской службы лейтенант-инженер ТИТОВ  Владимир Викторович был направлен на Государственный научно-исследовательский испытательный полигон № 10 МО СССР (в/ч 03080) и назначен на должность инженера 3-го отдела 1-й команды в/ч 03145 (35-я площадка).

В 1974 году капитан-инженер ТИТОВ В.В. был переведен в в/ч 03131 и назначен на должность младшего научного сотрудника 3-го отдела НИЧ полигона. В мае 1980 года он становится начальником лаборатории моделирования НИЧ, в конце 1982 года - начальником 7-го отдела, а через год переводится на должность начальника 3-го отдела НИЧ.

В 1988 году полковник-инженер ТИТОВ В.В. был переведен в в/ч 06543 и назначен на должность начальника 3-го отдела.

В августе 1989 года Владимир Викторович был откомандирован в Минрадиопром  (г. Москва) и назначен на должность начальника сектора отдела 226 НПО имени П.С.Плешакова, в июне 1992 года он был переведен на должность начальника сектора отдела 77 этого же предприятия.

В ноябре 1992 года в связи с известными событиями полковник ТИТОВ Владимир Викторович настоял на возвращении в Минобороны и был уволен из рядов ВС России в запас по сокращению штатов с правом ношения военной формы одежды.

С октября 1992 года по август 2000 года Владимир Викторович работает ведущим инженером отдела 77 ЦНИРТИ, затем с сентября 2000 по декабрь 2008 года – начальником сектора ФГУП «ЦНИРТИ имени академика А.И.Берга».

Всю жизнь, и во время службы в Вооруженных силах, и после увольнения, Владимир Викторович совместно с супругой увлекается туризмом и фотографией.

Проживает в г. Москве.

В 2010 году Владимир Викторович ТИТОВ был награжден Памятным Знаком Региональной общественной организации «Ветераны полигона ПРО», г. Москва – медалью «Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР».

Владимир Викторович принимает активное участие в работе нашей Организации ветеранов, является членом Совета Организации, руководителем группы №14 (ветераны НИЧ Полигона), а также ответственным за фото-обеспечение работы Организации.

В нашей ветеранской среде 70 лет - это возраст молодёжи. Это всего на 10 лет старше Полигона. То есть, когда создавался Полигон «Сары-Шаган», Володя ТИТОВ был просто мальчишкой, понятия не имевшем о каком-то Сары-Шагане и пустыне Бетпак-Дала. И вот такие мальчишки потом пришли в эту пустыню и внесли огромный вклад в создание протоворакетного щита нашей Родины.

Но, судя по всему, Владимир Викторович не случайно выбрал День своего появления на свет 1 августа, буквально на второй день после Дня основания Полигона. Он всё же что-то предвидел в своей судьбе!...

И сегодня В.В.ТИТОВ пополнил нашу компанию 70-летних, неся гордое звание Ветеран Полигона ПРО!

Пожелаем ему здоровья, счастья, внимания, любви и уважения друзей, родных и близких, бесконечного потока желанных и радостных событий в жизни!

 

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО, г.Москва"

 

 

Со своим первым личным составом, 1970 г.

 

Выступление на семинаре по марксистско-ленинской подготовке, НИЧ, 1974 г.

 

 Учеба и труд все перетрут и в перспективе... много дадут! 1975 г.

 

С другом и женой (заложницей его интереснейшей работы) в Старте, 1980 г.

 

Начальник 3 отдела Научно-исследовательской части полигона, 1983 г.

 

В финале торжественных собраний ветеранов полигона. Москва, 2015-16 г.

На факультативе после собрания