Торжественное собрание, посвященное 60-летию Полигона,

  состоится 17 августа в Школе № 1430 им. Г.В.КИСУНЬКО

 и начнется с митинга, посвященного открытию (передаче школе) памятника (макета легендарной противоракеты В-1000) первому экспериментальному комплексу противоракетной обороны Системе "А".

   Начало митинга в школьном дворе (район Лианозово, ул Углическая, д. 17) - в 16.00.

   С 16.30 до 17.00 будет организовано фотографирование ветеранов у памятника, а в актовом зале школы будет проходить регистрация участников собрания, прием членских взносов и пожертвований на окончательный расчет за строительные работы, а также вручение участникам информационных бюллетеней, памятных значков и ... символической горсти родной земли в виде только что привезенных из Приозерска с балхашских пляжей камешков-голышей, еще сохранивших тепло от горячего дыхания казахстанского солнца. Это действо будет осуществляться под "свежезаписанный" шелест балхашской волны. В связи с проводимым в здании школы капитальным ремонтом Музей истории создания ПРО "Звезды в пустыне", скорее всего, будет работать в ограниченном формате с использованием стендов типа Roll-up, установленных в актовом зале.

   Начало торжественного собрания в актовом зале школы - в 17.00.

   Участникам торжественной встречи будет продемонстрирован фильм, специально подготовленный Полигоном к торжествам по случаю 60-летия со дня образования ныне дважды орденоносной войсковой части 03080 - Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР. Фильм рассказывает об истории, целях и задачах создания полигона, а главное, впервые дает достаточно полное представление о его сегодняшнем состоянии, решаемых задачах, работе, службе и жизни главной его ценности - людей, офицеров, служащих и жителей города Приозерска.

   Кроме того, перед участниками встречи своими впечатлениями поделятся ветераны, которым посчастливилось в составе делегации от нашей Организации побывать 30 июля 2016 года на торжествах в в/ч 03080 и в городе Приозерске.

   С уважением и волнением в ожидании предстоящей встречи,

   Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва