С 80-летием, уважаемый Ветеран!

  19 августа 1936 года родился Владислав Семенович ШИШОВ!

 

Полковник ШИШОВ Владислав Семенович родился 19 августа 1936 г. в г. Туле в семье рабочего. После окончания 10-ти классов средней школы №4 г. Тулы с золотой медалью в 1954 году поступил в Киевское высшее инженерное радиотехническое училище (КВИРТУ) ПВО, которое окончил в 1958 году, получив первое офицерское звание «лейтенант-инженер» и квалификацию «военный инженер по радиолокации».

Для дальнейшего прохождения воинской службы был направлен на Государственный научно-исследовательский испытательный полигон № 10 МО СССР на 2-ю площадку инженером испытателем на РЛС экспериментальной системы ПРО РТН-2. Там же был назначен на должность старшего инженера-испытателя. Затем был переведен в 1-е Управление полигона (в/ч 03080-Л), где принимал непосредственное участие в разработке заданий на проведение реальных боевых работ по БР, анализе результатов работ и оценке боевой эффективности экспериментальной системы «А», поиске и сборе фрагментов боевых частей (БЧ) ракет 8К63 и доставке их в Москву для исследований.  

Далее слово Владиславу Семеновичу: «Прослужив на полигоне 10 лет, я был переведен в г. Москву и назначен на должность военного представителя («военпреда») в 1607 Военное представительство МО СССР, аккредитованное в ЦНПО «Вымпел» Минрадиопрома, в котором прослужил офицером, а затем служащим более 43-х лет, дослужив до должности «первый заместитель начальника представительства» и получив звание «полковник». Во время службы и работы в 1607 ВП МО принимал непосредственное участие в контроле и сопровождении работ предприятия и его контрагентов по созданию целого ряда средств и систем ПРО, ПРН, ПКО, в том числе в испытаниях стрельбовых комплексов «Алдан» и «Аргунь» на полигоне, систем ПРО г. Москвы «А-35», «А-35М», «А-135» в Подмосковье, системы «Коралл» на корабле «Титан» в Баренцевом море».

За многолетнюю безупречную воинскую службу и большой вклад в создание и развитие средств и систем РКО полковник Шишов Владислав Семенович был награжден 11-ю государственными и ведомственными медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги».

Женат, имеет взрослых сына и дочь, а также внука и трех внучек. Проживает в г. Москве. В июле 2011 года окончательно «вышел на пенсию» - за месяц до празднования своего 75-летия.

В настоящее время состоит и принимает активное участие в работе Региональной общественной организации «Ветераны полигона ПРО», г. Москва. В 2010 году Владислав Семенович был удостоен высокой общественной награды – медали «Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР».

В этот торжественный день и на всю оставшуюся жизнь желаем Вам, дорогой Владислав Семенович, во-первых, во-вторых и в-третьих, достойного возрасту здоровья, добрых и верных друзей и прекрасного теплого окружения родных и близких Вам людей! Очень надеемся на то, что мы с Вами еще не одну "пятилетку" отработаем в ветеранском движении, сохраняя память о двух Ваших пятилетках, посвященных родному Полигону.

С Юбилеем Вас!

 

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва

Выпускник КВИРТУ

Есть, о чем вспомнить и чем поделиться...

За два дня до своего 80-летия на открытии памятника Системе А, с которой начинал службу на полигоне, 2016 г.