Вслед за Александром Федоровичем...

  ... ушла от нас и Галина Антоновна КУЛАКОВА... Вечная ей память!

 

Ветеран полигона КУЛАКОВА (Топикова) Галина Антоновна - верная спутница Александра Федоровича Кулакова (Почетного Председателя Региональной общественной организации "Ветераны полигона ПРО", г. Москва) - родилась 11 июня 1932 года в городе Папасная Ворошиловоградской (ныне Луганской) области.

В июле 1957 года, проживая в городе Курске и учась в медицинском институте, вышла замуж за Кулакова А.Ф. - выпускника Военно-инженерной академии им. Куйбышева, получившего назначение в Казахстан на ГНИИП № 10 МО СССР. В феврале 1958 года Галина Антоновна впервые приехала на каникулы навестить мужа, а после окончания медицинского института переехала к нему окончательно в пос. Коктас (позже г. Приозерск), где продолжительное время работала врачом. Здесь они прожили вместе 12 лет, до февраля 1970 года, здесь же у них родились дети (сын Игорь и дочь Светлана).

С 1970 по 1996 годы Галина Антоновна вместе с Александром Федоровичем проживали в г. Киеве по новому месту службы мужа (КВИРТУ ПВО). Здесь Галина Антоновна работала участковым терапевтом.

После трагической смерти дочери Светланы в январе 1996 года семья Кулаковых принимает решение переехать жить в Москву.

Галина Антоновна, прекрасно зная на собственном опыте трудности и лишения, преодолеваемые людьми в бытовых и климатических условиях полигона, активно помогала Александру Федоровичу в создании и становлении POO «Ветераны полигона ПРО», г. Москва, и на начальном этапе принимала активное участие в ее работе, посещая практически все общие собраниях Организации.

В декабре прошлого года Галина Антоновна тяжело перенесла расставание с Александром Федоровичем, а 22 августа 2016 г. тихо ушла сама. Светлая память о Галине Антоновне на долгие годы останется в наших сердцах... Пусть земля рядом с мужем станет ей пухом...

 Прощание с Галиной Антоновной состоялось 25 августа в 9.30 в помещении ритуального зала при 20-й горбольнице г. Москвы. Похоронена Галина Антоновна на Троекуровском кладбище г. Москвы рядом с мужем.

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва