В ставке Командующего РВСН...

  состоялся III-й съезд Международного Союза общественных объединений ветеранов-ракетчиков.

                  27 октября 2016 г. в музее Ракетных войск стратегического назначения (пос. Власиха Одинцовского района) состоялся 3-й съезд Международного Союза общественных объединений «Ветераны Ракетных войск стратегического назначения» (Председатель Координационного Совета – генерал–полковник В.А.Муравьев). В состав делегации от Московской городской организации ветеранов РВСН (председатель Совета В.П. Ососков) были включены и представители нашей Организации: Председатель Совета С.Б.Большаков и член Совета – В.С.Матлашов.

В работе съезда приняли участие, в том числе, и представители ветеранских организаций РВСН, работающих по месту окончания ветеранами воинской службы в Беларуси, Казахстане и Украине.

Прибывшие на съезд ветераны возложили цветы к подножию памятника Г.К.Жукова, после чего началась регистрация делегатов. После регистрации состоялось посещение Музеея Войск РВСН, в процессе которого у С.Б. Большакова состоялась беседа с ответственным сотрудником музея о возможности сотрудничества с нашим школьным музеем «Звёзды в пустыне»: речь шла о создании в музее РВСН стенда, посвященного нашему полигону.

В отчетном докладе заместитель Председателя Координационного Совета полковник А.И.Пальчиков отметил среди ветеранов, внесших наибольший вклад в деятельность Союза за отчетный период Председателя Совета МГОВ РВСН генерал-майора В.П.Ососкова и Председателя Совета РОО «Ветераны полигона ПРО», г. Москва, полковника Л.К. Соколовского.

После обсуждения доклада состоялись выборы нового состава Координационного Совета в составе 33 человек. Персонально в него вошли и представители нашей Организации - С.Б.Большаков и В.С.Матлашов.

Председателем Координационного Совета МСОО «Ветераны Ракетных войск стратегического назначения» был избран генерал–майор Селюнин Анатолий Семенович.

По завершении съезда состоялся традиционный товарищеский обед в столовой Главного штаба РВСН, на котором, наряду с другими выступающими, слово было предоставлено и Председателю Совета РОО «Ветераны полигона ПРО». В завершении своего выступления Сергей Борисович, отдав должное многолетней работе В.А.Муравьева, поздравил Союз с избранием нового Председателя и пожелал всем участникам съезда доброго здоровья и плодотворной ветеранской работы на благо Отечества и его преданных союзников – Армии и Флота.    

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва

 

Возложение цветов к памятнику Г.К.Жукова

Рабочий президиум съезда. Докладчик - полковник А.И.Пальчиков,

справа от трибуны - В.А.Муравьев

Фрагмент экспозиции Музея РВСН

Диарама первого запуска баллистической ракеты (БР)

Традиционное фотографирование по окончании съезда (наши во втором ряду по центру)

Участники съезда от РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва, В.С.Матлашов и С.Б.Большаков