Только что лейтенантом на 35-й ...

 ... и уже 70!  От души поздравляем с Юбилеем Владимира Александровича ДРОНОВА!

             Ветеран полигона кандидат технических наук полковник ДРОНОВ Владимир Александрович родился 09 ноября 1946 года в Москве. После окончания средней школы № 2 в 1965 году поступил на машиностроительный факультет Московского высшего технического училища (МВТУ) им. Н.У. Баумана. В 1970 году Владимир Дронов окончил МВТУ по специальности "Производство летательных аппаратов" - инженер-механик. Далее предстояла встреча с горвоенкомом и воинская служба "двухгодичником".

            Трудовую деятельность и воинскую службу Владимир Александрович начал одновременно, получив в марте 1970 г. лейтенантские погоны, направление на Государственный научно-исследовательский испытательный полигон № 10 МО СССР и назначение на 35 площадку в 4-ю команду - сначала старшим техником, а затем старшим инженером-испытателем ЗРК С-200.

В феврале 1972 года лейтенант Дронов В.А. по семейным обстоятельствам был переведен в Москву в 45 ЦНИИ МО, в котором за свою службу прошел буквально все ступени роста от инженера отдела до начальника одного из ведущих Управлений института. В 1978 году он окончил заочно факультет руководящего инженерного состава (ФРИС) Военной инженерной радиотехнической академии ПВО им. Маршала Советского Союза Л.А.Говорова по специальности "офицер с высшим военным оперативно-тактическим образованием".

В 1988 году Владимир Александрович защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему: "Контроль качества информации специальных измерительных систем".

В 1994 году он был назначен начальником Управления оперативных исследований применения войск РКО  в стратегических операциях ВС РФ. С 1994 по 1996 годы окончил с отличием вечернее отделение Международной академии, получив специальность "менеджер".


После увольнения из рядов Вооруженных Сил РФ в 1998 году Владимир Александрович назначается начальником отдела специальных систем предприятия ООО "Научно-производственный центр "ИНТЕЛКОМ", затем в 2000 году учреждает и возглавляет в качестве Генерального директора свою фирму - ООО Центр технологического обеспечения "Глобальные информационные радиотехнические автоматизированные системы" (ГИРАС). С небольшим перерывом в два года он возглавляет это предприятие и сегодня, предпринимая титанические усилия по его сохранению «на плаву» в непростых условиях европейско-американских санкций и, как следствие, нежелания Заказчиков расплачиваться с фирмой за выполненные работы. Последнее иногда заставляет его прибегать к поддержке Московского арбитражного суда.


За долголетнюю безупречную воинскую службу, за личный вклад в создание систем РКО и укрепление обороноспособности страны полковник Дронов Владимир Александрович был неоднократно отмечен командованием, награжден многими государственными и ведомственными медалями.


Похоронив первую жену, через несколько лет встретил в одном лице прекрасную женщину и достойного человека, согласившуюся связать с ним свою судьбу. Имеет сына и дочь, а также четверых прекрасных внучат, старший из которых в 2016 году пошел в третий класс гимназии.

Проживая в Москве, Владимир Александрович принимает активное участие в работе Региональной общественной организации "Ветераны полигона ПРО", г. Москва, - в течение четырех последних лет является Ревизором Организации. В 2010 году Владимир Александрович был награжден Памятным Знаком Организации - медалью "Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР" (протокол № 15 от 08 февраля 2010 г.).


Уважаемый Владимир Александрович, желаем Вам интересной с хорошей долей везения работы, доброго здоровья на долгие годы славной и теплой Осени, искренней любви окружающей Вас многочисленной семьи и заслуженного уважения немереного отряда друзей, однокашников и сослуживцев, для каждого из которых Вы находите время, добрые слова и дельные советы. Как, примерно так, писал Поэт, «Лет до ста расти Вам без старости, год от года расти Вашей мудрости!».

Совет РОО «Ветераны полигона ПРО», г. Москва

Участие в собрании ветеранов полигона, 2010

За Ваше здоровье, уважаемый Владимир Александрович!