Панфилову Владимиру Сергеевичу 80 лет!

   Не верится, но от души ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Ветеран Вооруженных Сил СССР, кавалер двух орденов, полковник ПАНФИЛОВ Владимир Сергеевич родился 25 декабря 1936 года.

После окончания средней школы в 1955 году Владимир, решив связать свою жизнь со служением Отечеству в рядах Советской Армии, поступил курсантом в Горьковское зенитно-ракетное училище, которое окончил в 1958 году, получив свое первое офицерское звание «лейтенант».

С 1958 по 1961 год он проходил службу в 14 дивизии ПВО одновременно на должностях командира взвода и старшего техника кабины «П» ЗРК С-75. Своей безупречной и инициативной службой Владимир заслужил право на продолжение учебы в высшем учебном заведении - с 1961 по 1966 год он, проживая в г. Харькове, являлся слушателем Артиллерийской радиотехнической академии (АРТА) имени Маршала Советского Союза Л.А.Говорова. После окончания АРТА и получения диплома о высшем образовании Владимир Сергеевич с 1966 по 1969 год проходил службу на отдельном радиотехническом узле Системы предупреждения о ракетном нападении (РЛУ СПРН) в городе Мурманск последовательно в должностях: инженер, старший инженер, начальник смены боевого расчёта РЛУ.

В дальнейшем воинская служба Владимира Сергеевича, по его свидетельству, сложилась следующим образом:

- с 1969 по 1972 год – офицер–оператор и заместитель начальника отдела боевых алгоритмов штаба дивизии ПРН;

- с 1972 по 1979 год – старший офицер-оператор  оперативного управления ГШ Войск ПВО страны;

- с 1979 по 1981 год - старший офицер-оператор Главного оперативного управления (ГОУ) ГШ ВС СССР;

- с 1981 по 1983 год – учёба в Военной академии ГШ ВС СССР;

- с 1983 по 1987 год – начальник группы, заместитель начальника направления РКО 4 управления ГОУ ГШ ВС СССР. Здесь Владимир Сергеевич осуществлял координацию работ по развитию систем ПРО, ПРН, ПКО и ККП, по поддержанию требуемой боевой готовности соединений и частей РКО;  

- с 1987 по 1991 год – начальник направления Войск ПВО страны Центра оперативно-стратегических исследований (ЦОСИ) ГШ ВС СССР.

Владимир Сергеевич несколько раз был членом Государственных комиссий по испытаниям и приёму на вооружение систем и средств РКО, многократно был в длительных командировках на ГНИИП №10 в в/ч 03080, а также проверял боевую готовность отдельного РЛУ СПРН (г. Балхаш). Вот почему он, как говорится, не "ровно дышит " к Балхашскому полигону.

 

За многолетнюю безупречную службу в Вооружённых силах СССР, большой вклад в становление и развитие противовоздушной обороны страны Владимир Сергеевич был награждён орденами «Красной Звезды» и «За службу Родине в ВС СССР III-й степени», а также многими правительственными и ведомственными медалями. 

Отдав службе Отечеству в ВС СССР более 35 лет, полковник Панфилов В.С. в 1991 году был уволен в запас по возрасту. После увольнения с 1991 по 1999 годы он работал старшим научным сотрудником 27 ЦНИИ МО РФ.

Начиная с 1966 года и до окончания службы в ВС СССР, а также работая в 27 ЦНИИ МО РФ,  он принимал активное участие в работах по созданию и совершенствованию принципов и методов применения систем и средств РКО.

 

Судя по биографии и состоянию души, Владимир Сергеевич – ветеран полигона ПРО, о чем говорит и его активное участие в работе Региональной общественной организации «Ветераны полигона ПРО», г. Москва. В связи с  80-летием со Дня рождения Решением Совета РОО ВП ПРО Владимир Сергеевич удостоен Памятного Знака Организации – медали «Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР».

 

Поздравляем Вас, дорогой Владимир Сергеевич, с 80-летием и с высокой общественной наградой! Здоровья Вам на все оставшиеся 20 лет до заветного рубежа! Внимания и заботы окружающих Вас родных и близких людей! Уважения и внимания друзей, однокашников и однополчан! Желаем Вам все вместе… З Д О Р О В Ь Я !

 

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва

Выпускник АРТА - Владимир ПАНФИЛОВ, 1966 г.

С ветераном полигона Перфиловым В.А. на открытии мемориальной доски Г.В.КИСУНЬКО, 2012 г.

Участие в митинге перед Школой № 1430 им. Героя Социалистического труда Г.В.КИСУНЬКО

Памятный Знак Организации -

награда Владимира Сергеевича к 80-летию со Дня рождения