Предновогоднее заседание Совета

  Региональной общественной организации "Ветераны полигона ПРО", г. Москва, состоялось 23 декабря в канун Нового 2017 года!

  

     Кратким, но содержательным рассказом о работе организации в уходящем году заседание открыл Председатель Совета С.Б.Большаков (а год-то был трижды юбилейным: 55 лет созданию «первенца» Г.В.Кисунько, экспериментального полигонного образца комплекса ПРО Системы «А» (04 марта 1961 г.), 60 лет Государственному научно-исследовательскому испытательному полигону № 10 МО СССР» (в/ч 03080, 30 июля 1956 г.) и 10 лет нашей Региональной общественной организации «Ветераны полигона ПРО», г. Москва (21 октября 2006 г.). Завершая свое выступление, Сергей Борисович огласил приветствия и поздравления, поступившие в наш адрес от взаимодействующих ветеранских организаций, ветеранов полигона, проживающих ныне во многих городах России, ближнего и дальнего зарубежья, от руководства Балхашского полигона. С одним из них хотелось бы Вас познакомить в канун Нового 2017 года – просим принять его на свой счет:

     

     Уважаемые Ветераны! Дорогие Члены Совета! Разрешите  от всего сердца поздравить Вас  и весь дружный коллектив наших ветеранов с Наступающим Новым 2017 годом! Время летит стремительно, и с каждым годом все быстрей, но оно наполняет нас  радостью свершенных  дел, решенных задач, укрепляет воспитанную с юности активную жизненную позицию. Уходящий год ознаменован многими позитивными и созидательными решениями, которые наш Совет сумел осуществить. В первую очередь это  сооружение Памятной стелы перед зданием школы им. Г.В.Кисунько, в которой находится музей «Звезды  в пустыне». Открытие памятника прошло в торжественной обстановке и стало ярким событием не только для ветеранов, но и для школьников, что особенно важно для их патриотического воспитания, для их будущего.

     Знаменательным событием стало 60-летие со дня образования Государственного научно-исследовательского испытательного полигона противоракетной обороны и города Приозерска, ставшего родным для многих поколений советских и российских офицеров и их семей. Ваш рассказ и фото-отчет о поездке на полигон наполнил теплыми воспоминаниями о незабываемых годах, проведенных нами в Приозерске.
    2017-ый год  станет достаточно ярким для нашей истории, ибо это год 100-летия  Октябрьской революции. В нашей памяти сохранились все подробности торжеств по случаю данной даты, и они вошли не только в память, но во многом сформировали  и наше отношение к обществу, к государственным ценностям, к величию своей Родины. Кто бы и как бы не переписывал страницы нашей истории, нельзя  забывать о том, что  поколения  соотечественников, воспитанных на социалистической идеологии, не только победило в жестокой сечи фашизм, но и сумело восстановить государство, уже в наши годы создавшее уникальное оборонительное вооружение и покорившее космическое пространство. И этому поколению за его труд, знания,  силу воли, бесстрашие, за  способность  ценить государственные интересы во много крат выше личных, можно смело бравировать! Браво Вам! Здоровья, счастья, исполнения желаний и новых задач, которые придадут Вам свежие силы и энергию в Новом Году!

 С Уважением, Т.Пашкова (Арзанова)


    После этого воодушевленные поздравлениями члены Совета приступили к обсуждению услышанных в докладе оценок Председателя, отмечая большие и не очень заслуги каждого в весьма плодотворной работе в уходящем году Совета в целом. При этом, периодически отвлекаясь от темы заседания Совета, с прошедшим буквально накануне (22.12) 78-летием со дня рождения был поздравлен А.Е.Хлебов (ему была вручена юбилейная медаль «60 лет орденов Ленина и Красной Звезды испытательному полигону»), с прошедшим в сентябре т.г. 60-летием со дня рождения был поздравлен В.Ф.Шевченко (ему, кроме поздравительного адреса и подарка, по решению Совета Московской городской организации ветеранов РВСН (генерал-майор Ососков В.П.) была вручена медаль «За активную ветеранскую работу»). Кроме того, за большую плодотворную работу по сохранению памяти о Ветеранах полигона – Участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. медалью «70 лет освобождению Белоруссии от немецко-фашистских оккупантов» был награжден и сам Музей «Звезды в пустыне», и его бессменный с момента открытия 19 февраля 2009 года руководитель А.П.Давидович.

     Большой интерес вызвало выступление заместителя Председателя Совета Организации Л.К.Соколовского, который доложил о фактической готовности к печати Фотоальбома «Память сердца. О деле, которому мы служили, и людях, о которых мы помним… (история в фотографиях)». Альбом состоит из пяти разделов (Рождение отечественной противоракетной обороны, Генеральный конструктор, Великая стройка в Бетпак-Дала, Полигон - колыбель воздушно-космической обороны страны, Во имя сохранения памяти), содержит суммарно 20 страниц текста и 50 листов с фотографиями (всего фотографий около 500), выполненных на фотобумаге. Было предложено и принято решение отпечатать первые 15 экземпляров (по числу групп ветеранов, входящих в состав Организации), а руководителям групп в течении января-месяца 2017 года ознакомить каждого из своих ветеранов с содержанием фотоальбома с тем, чтобы за февраль-месяц можно было, сформировав общий заказ, успеть заказать, изготовить и оплатить требуемое их количество для получения ветеранами полигона 04 марта 2017 года на Общем Собрании Организации.

Совет РОО «Ветераны полигона ПРО», г. Москва

 

Заседание Совета открыл его Председатель С.Б.Большаков

С.Б.Большаков поздравляет А.Е.Хлебова с дорогой сердцу каждого ветерана полигона наградой

С 60-летием со Дня Рождения В.Ф.Шевченко поздравляют от имени Совета С.Б.Большаков и Л.К.Соколовский

С ответным словом после вручения награды выступает Руководитель музея "Звезды в пустыне" А.П.Давидович

С критикой, прозвучавшей в выступлении И.А.Бобылева, не согласен и открыто возражает В.В.Титов

Администратор сайта ветеранов полигона П.М.Котов анализирует реальность высказанных в его адрес пожеланий

Как всегда с большой долей конструктива выступает член Совета А.Е.Ершов

Активные участники обсуждения поднятых на заседании Совета вопросов А.Е.Хлебов и В.Н.Иванов

Николай Петрович Дмитриев "переводит стрелку" справедливой критики на соседа справа!

Первая страница Фотоальбома "Память сердца"