Второй, но не последний Юбилей в январе 2017 г.!

  С 70-летием со Дня Рождения ПОЗДРАВЛЯЕМ Ивана Анатольевича БОБЫЛЕВА!

 

                            Ветеран полигона БОБЫЛЕВ Иван Анатольевич родился 6 января 1947 года в Берлине: его отец, окончив войну в звании капитана, демобилизовался и продолжил работу в Советских Акционерных Обществах за границей. После возвращения из-за границы Иван вместе с родителями следовал по многочисленным местам назначения отца, который руководил строительством цементных заводов и других народнохозяйственных объектов: в поселке Жана-Семей (Казахская ССР, неподалёку от Семипалатинска), в Новосибирске, в поселке Новая Пашня (ныне г. Горнозаводск на Урале), в Сталинабаде (ныне Душанбе), в поселке Черский (в заполярной Якутии на Колыме) и др. Далее рассказывает Иван Анатольевич:

«В 1962 году в заполярье я начал свой трудовой путь, став учеником авиамоториста, а затем и авиамехаником в 248 авиаотряде Полярной авиации. Работу совмещал с учёбой в вечерней школе.

В 1964 году поступил в Московский авиационный институт (МАИ) на факультет летательных аппаратов, но в 1965 году, увлекшись радиотехникой, устроился на работу в «почтовый ящик», который ныне называется ОАО "Радиофизика", и сменил профиль обучения. Обучение совмещал с работой, осваивал ещё и смежные профессии.

Начиная с 1968 году по роду деятельности предприятия я часто и подолгу находился в командировках на различных объектах Государственного научно-исследовательского испытательного полигона №10 МО СССР (в/ч 03080), где в то время создавались и испытывались средства отечественных систем противоракетной обороны. При этом продолжительное время участвовал в настройке и испытаниях антенных устройств радиолокаторов дальнего обнаружения баллистических целей на площадках 14, 15, 8 и др.

Одновременно под руководством ветерана полигона полковника медицинской службы Гусарова Д.В. я занимался разработкой и изготовлением специальной техники для физиологических исследований, проводимых в гарнизонном госпитале полигона в г. Приозерске.

В нестабильные времена перестройки, проживая в Москве, я некоторое время заведовал производством в частной фирме ТАРИС, занимающейся разработкой и изготовлением промышленных роботов. Но, не смотря на высшее инженерное образование, я считаю, что наиболее полно реализовал своё призвание именно на должности регулировщика РЭА, которую и занимал в ОАО «Радиофизика» более 40 лет до окончательного выхода на пенсию».

Иван Анатольевич имеет правительственные награды и неоднократно поощрялся администрацией предприятия, в том числе и за работу на ГНИИП №10 МО СССР. Ветеран труда, кадровый работник предприятия.

Дважды был женат. Имеет двух сыновей и дочь. Младший из сыновей после окончания МАИ защитил диплом по антенной тематике и, сохраняя преемственность поколений, работает в ОАО "Радиофизика". Иван Анатольевич проживает ныне с младшими детьми, Семеном и Полиной, проявляя не только отцовскую требовательность, но и большую и трогательную заботу. В 2011 году Иван Анатольевич привез ребят в Приозерск на 55-летие полигона и познакомил с теми местами и объектами, где ему пришлось потрудиться в молодости.

По своим "лучшим годам жизни" (из его собственного заявления) и состоянию души Иван Анатольевич справедливо считает себя ветераном полигона. Являясь членом Совета и руководителем одной из групп ветеранов Региональной общественной организации "Ветераны полигона ПРО", г. Москва, он активно участвует в ее работе. Впервые побывав на заседании Совета Организации в Музее истории создания ПРО "Звезды в пустыне", Иван Анатольевич изложил в стихах произведенное на него впечатление:

 

         В 2010-м году за активную ветеранскую работу Решением Совета РОО «ВП ПРО», г. Москва, Иван Анатольевич был награжден Памятным Знаком Организации – медалью «Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР». В прошедшем же 2016 году ему была посвящена страничка в Именном календаре «Радиоэлектроника России. Деятели науки, промышленности, военачальники» (Издательский Дом «Столичная энциклопедия», Москва) – прав оказался Иван Анатольевич в оценке своего настоящего призвания!

        Являясь, в отличии от многих, по-настоящему верующим человеком, Иван Анатольевич не только регулярно поздравляет ветеранов полигона на страницах нашего сайта в Интернете с христианскими праздниками, но и поддерживает тесную связь Организации с отцом Олегом - настоятелем Храма святого благоверного князя Александра Невского в г. Приозерске.

       Поздравляя Ивана Анатольевича с этим значительным Юбилеем, хочется пожелать ему на долгие годы доброго здоровья, теплого отношения и чуткого взаимопонимания с Семеном и Полиной Ивановичами (потенциальными источниками опасности появления у его имени гордой и долгожданной добавки «дед») и как можно дольше радовать нас общением в рядах ветеранской Организации, тем более, что Иван Анатольевич, как большой любитель кулинарного колдовства, приходит на заседания Совета, как правило, не с пустыми руками!

        Уюта и счастья в Ваш дом, дорогой Иван Анатольевич!

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва

Начало трудового пути в Заполярье, 1963 г.

На заседании Совета в Музее истории создания ПРО "Звезды в пустыне", 2010 г.

В гостях у первого начальника полигона Степана Дмитриевича ДОРОХОВА, 2013 г.

Вручение Организации подарка от ОАО "РАДИОФИЗИКА", 2009 г.

Работа с известным компазитором над одной из песен на собственные слова

Получение Памятного Знака Организации, которым был награжден Храм св. блгв. кн. Александра Невского г.Приозерск

Вошедшему в историю страны Ивану Анатольевичу БОБЫЛЕВУ с уважением, 2016 г.

 

 

 

 

Наверное, не случайно, День рождения Ивана Анатольевича совпадает с Рождеством Христовым!

Хочется пожелать ему, кроме здоровья и благополучия, бесконечного потока желанных и радостных событий в жизни

и в этом потоке непременно найти самое ценное, получить долгожданное, сохранить самое дорогое, отпустить уходящее,

забыть грустное, простить несправедливое и приобрести лучшее!!!

Алек ХЛЕБОВ