С 75-летием ПОЗДРАВЛЯЕМ

  Владимира Антоновича ЛЕВКОВА - ветерана 10 ГНИИП МО, ГУВ Войск ПВО и 201 ВП МО!

 Ветеран полигона полковник ЛЕВКОВ Владимир Антонович родился 02 марта 1942 года в старинном городке Меджибож Хмельницкой области Украины. Там же окончил среднюю школу и, решив связать свою дальнейшую судьбу со служением Отечеству в рядах его Вооруженных Сил, в 1959 г. поступил в Житомирское радиотехническое училище.

После окончания училища лейтенант Владимир Левков был направлен для дальнейшего прохождения воинской службы в г. Братск, где был назначен на должность старшего техника зенитно-ракетного дивизиона, а через некоторое время стал помощником начальника службы ракетного вооружения зенитно-ракетного полка. За добросовестную и инициативную службу, успехи в боевой и политической подготовке ему было предоставлено право поступления в ВВУЗ.

В 1969 году Владимир Антонович поступил в Военную инженерную радиотехническую академию (ВИРТА) им. Маршала Советского Союза Л.А.Говорова (г. Харьков). В 1973 году, будучи индивидуально отобранным Л.А.Белозерским, входившим в тот год в состав ГЭК, Владимир Антонович был направлен в в/ч 03080 на Государственный научно-исследовательский испытательный полигон № 10 МО СССР.

С 1973 по 1983 годы Владимир Антонович проходил службу в ведущем 1 Управлении полигона на различных должностях, от инженера-испытателя до начальника отдела - заместителя начальника 1 управления, своевременно получая очередные воинские звания от «майора» до настоящего «полковника».

В 1983 году полковник Левков В.А. по семейным обстоятельствам был переведен в Москву и с 1983 по 1986 годы проходил службу в Главном управлении вооружения Войск ПВО (ГУВ В ПВО).

В 1986 году Владимир Антонович возглавил 201 ВП МО, аккредитованное в НИИ Дальней радиосвязи и осуществляющее контроль разработки и изготовления новейших образцов радиолокационной техники и вооружения, создаваемых предприятием по заказам Минобороны СССР. Отсюда при достижении предельного возраста службы в 1992 году полковник Левков В.А. был уволен из рядов Вооруженных Сил России в запас.

С 1992 по 1995 годы Владимир Антонович продолжил работу в НИИ Дальней радиосвязи заместителем начальника Научно-технического Центра, занимающегося загоризонтной тематикой. Какое-то время работал над созданием собственной коммерческой радиостанции со студией и приемо-передающим оборудованиием в высотном здании МГУ на Воробьевых горах – к сожалению, преодолеть все преграды государственных структур не удалось - время малого бизнеса еще не пришло.

В 1995 году Владимир Антонович принимает неожиданное решение и переходит на службу в Банк России, где по 2013 год включительно работает над созданием спутниковой системы связи и передачи данных ЦБ РФ «Купон» на различных должностях (от ведущего экономиста до заместителя начальника управления).

В настоящее время, окончательно выйдя на пенсию и проживая в Москве, Владимир Антонович принимает активное участие в работе Региональной общественной организации «Ветераны полигона ПРО», г. Москва – в 2010 году он был награжден Памятным Знаком Организации (медалью «Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР»).

 

Поздравляя уважаемого Владимира Антоновича с 75-летием, желаем ему на следующую четверть века доброго здоровья, прекрасного настроения, работы «в охотку», теплого окружения родных и близких ему людей, заслуженного уважения друзей, однокашников и сослуживцев, еще долгого общения в рядах нашей ветеранской организации! Здоровья, счастья и… непременного везения Вам, дорогой Владимир Антонович!

 

Совет РОО «Ветераны полигона ПРО», г. Москва

 

В 1 Управлении, в отделе Л.А.Белозерского с Эдуардом Валентиновичем Кондаковым, 1978 г.

Начальник отдела - Заместитель начальника 1 Управления, 1983 г.

 

С сослуживцем по полигону Лазуренко Александром Александровичем перед входом на 40-ю площадку

Встреча с сослуживцами по отделу Л.А.Белозерского в Москве по случаю годовщины смерти Э.В.Кондакова

На собрании ветеранов полигона с Марчуковым Николаем Ивановичем, 2016 г.