Печальная весть...

  09 марта на 71 году жизни после непродолжительной тяжелой болезни умер Владимир Александрович ДРОНОВ...

     Умер, находясь в 3 Центральном военном клиническом госпитале им. Вишневского (г. Красногорск) - спасти Владимира Александровича врачам не удалось...

 

 

Ветеран полигона кандидат технических наук полковник ДРОНОВ Владимир Александрович родился 09 ноября 1946 года в Москве. После окончания средней школы № 2 в 1965 году поступил на машиностроительный факультет Московского высшего технического училища (МВТУ) им. Н.У. Баумана. В 1970 году Владимир Дронов окончил МВТУ по специальности "Производство летательных аппаратов" - инженер-механик. Далее предстояла встреча с горвоенкомом и воинская служба "двухгодичником".

Трудовую деятельность и воинскую службу Владимир ДРОНОВ начал одновременно, получив в марте 1970 г. лейтенантские погоны, направление на Государственный научно-исследовательский испытательный полигон № 10 МО СССР и назначение на 35 площадку в 4-ю команду сначала старшим техником, а затем старшим инженером-испытателем ЗРК С-200.

В феврале 1972 года Владимир Александрович по семейным обстоятельствам был переведен в Москву в 45 ЦНИИ МО, в котором за свою службу прошел буквально все ступени роста от инженера отдела до начальника одного из ведущих Управлений института. В 1978 году он окончил заочно факультет руководящего инженерного состава (ФРИС) Военной инженерной радиотехнической академии ПВО им. Маршала Советского Союза Л.А.Говорова по специальности "офицер с высшим военным оперативно-тактическим образованием".

В 1988 году Владимир Александрович защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему: "Контроль качества информации специальных измерительных систем".

В 1994 году Владимир Александрович был назначен начальником Управления оперативных исследований применения войск РКО  в стратегических операциях ВС РФ. С 1994 по 1996 годы окончил с отличием вечернее отделение Международной академии, получив специальность "менеджер".

После увольнения из рядов Вооруженных Сил РФ в 1998 году Владимир Александрович назначается начальником отдела специальных систем предприятия ООО "Научно-производственный центр "ИНТЕЛКОМ", затем в 2000 году учреждает и возглавляет в качестве Генерального директора свою фирму - ООО Центр технологического обеспечения "ГИРАС". С небольшим перерывом (2 года) он возглавлял это предприятие и до сегодняшнего дня...

За долголетнюю безупречную воинскую службу, за личный вклад в укрепление обороноспособности Родины и создание систем РКО полковник Дронов Владимир Александрович был неоднократно отмечен грамотами, награжден государственными и ведомственными медалями.

После смерти жены вторично женился. От первого брака имел сына и дочь, а также четверых внучат, старший из которых в 2017 году пошел в четвертый класс гимназии.

Проживая в Москве, Владимир Александрович принимал активное участие в работе Региональной общественной организации "Ветераны полигона ПРО", г. Москва, - в течение четырех последних лет являлся Ревизором Организации. В 2010 году Владимир Александрович был награжден Памятным Знаком Организации - медалью "Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР" (протокол № 15 от 08 февраля 2010 г.).

              Нам будет очень не хватать Вас, дорогой Владимир Александрович... пусть земля Вам будет пухом...

 

Ветеран полигона полковник ДРОНОВ Владимир Александрович под оружейные залпы почетного караула был похоронен на Химкинском кладбище рядом со своими родителями. Проводить Владимира Александровича в последний путь пришли более 50-ти человек его родных и близких, сослуживцев, однокашников и друзей.

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва