ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!

 Обращение к нашей памяти пришло из Свердловска от супруги и дочери ветерана полигона Вячеслава Викторовича Полымова... (чтобы читать дальше, наведите курсор на заголовок и кликните мышью)

     Уважаемые ветераны полигона, дорогие друзья, к нам обратились супруга и дочь Полымова Вячеслава Викторовича, отдавшего нашему полигону целиком не только годы своей офицерской службы, но и свою яркую и короткую жизнь. Родные женщины Вячеслава Викторовича просят всех, кто что-либо вспомнит об их муже и отце, помочь восстановить память о нем, в том числе на страницах нашего сайта ветеранов полигона. Приводим их обращение и приложенные фотографии.

     «Здравствуйте! Я вдова Вячеслава Викторовича ПОЛЫМОВА Ольга. Идею обратиться к Вам и попросить о размещении имеющейся у нас информации о муже и отце мне предложила дочь Наташа. Хочется самим узнать побольше о родном человеке и постараться, чтобы о нем помнили его друзья и сослуживцы по Балхашскому полигону. Что мы знаем и помним?
     Родился Вячеслав в 1940 году. В Приозерск он приехал в 1961 году сразу после окончания Ярославского ВВКУ, которое закончил с «отличием» и имел право выбора места дальнейшей службы при распределении. Ему предлагали учиться дальше в Академии в Москве, но он поехал за своим лучшим другом на 10 ГНИИП МО. Как описать этот этап жизни офицера? Служба и дежурства, дежурства и служба. К сожалению, его жизнь оборвалась в 1974 году - он умер от инфаркта в возрасте 34 лет, три дня не дожив до присвоения очередного воинского звания «майор». Я с детьми вернулась в Свердловск на нашу малую родину, здесь же мы его и похоронили».

     Далее продолжает Наталья Вячеславовна: «Здравствуйте, меня зовут Наталья, я дочь Вячеслава Викторовича. Мы с мамой послали Вам несколько фотографий, на которых и мама с папой, и отец с друзьями и сослуживцами. Имен и фамилий, к сожалению, мы не помним. У мамы была подруга, тоже жена офицера, Левицкая Зоя Ивановна - они уехали из Приозерска в Черкассы, связь потеряна. Я посмотрела, как написаны биографии на Вашем сайте, постараюсь, используя сохранившиеся документы, что-нибудь написать, все, что смогу – боюсь, что смогу не много.

     А пока еще одна крупинка воспоминаний. Фото с похорон отца: крайний слева в профиль его командир Анатолий (фамилию мама не помнит, рассказывает, что он разбился на дельтаплане вскоре после смерти отца).
     Из тяжелых воспоминаний: сослуживцы рассказывали об аварии при заправке ракеты - произошел взрыв, у папы сгорели брови и ресницы, было опалено лицо, пострадали и солдаты. В тот раз отец и получил большую дозу облучения - в те времена это было закрытой информацией, и о том, что истиной причиной его смерти предполагался «лейкоз», говорили только шепотом.
     Пока все. Спасибо! Очень надеемся на Вашу помощь.

С уважением, О. и Н. Полымовы.»

Ольга и Вячеслав ПОЛЫМОВЫ, 1964 год

Команда папиной молодости...

Разговор под "ушицу" на берегу озера...

В последний путь..., прощание с Вячеславом, 1974 год