Связь поколений!

  Участие ветеранов полигона во встрече с молодежью в канун Дня Защитника Отечества - 23 февраля!

Уважаемые Ветераны полигона, члены и участники РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва, сообщаем вам о том, что 20 февраля в канун празднования Дня Советской Армии и Военно-морского Флота СССР и Дня Защитника Отечества в современной России в средней школе № 1051 г. Москвы имени Героя Социалистического труда Г.В.Кисунько состоялась встреча учащихся с руководством Совета Организации. Встреча проходила в новом помещении созданного нами Музея истории создания ПРО "Звезды в пустыне" по программе проводимого школой цикла мероприятий под общим названием "Выбор профессии".

Во встрече кроме хозяев - учеников старших классов, учителей школы и директора указанного музея - приняли участие: Председатель Совета Организации и его заместитель ветераны полигона Соколовский Л.К. и Большаков С.Б., а также приглашенные последними из Академии РВСН имени Петра Великого двое курсантов первого курса Дмитрий Лукошин и Сергей Громов и их курсовой командир лейтенант Бойматова Лола Маруфджоновна - выпускник этой же академии 2012 года. Руководила проведением встречи в недавнем прошлом заместитель директора школы по воспитательной работе, а ныне директор Музея истории создания ПРО "Звезды в пустыне" Заслуженный учитель России Давидович Анна Павловна.

Встреча прошла в теплой непринужденной обстановке и изобиловала большим количеством вопросов, задаваемых учениками в основном "десанту" из Академии им. Петра Великого. Вопросы касались, как правило, условий поступления в академию, распорядка дня, изучаемых предметов, занятий спортом, условий службы и быта, девочки задавали, в том числе, вопросы о возможности носить гражданское платье, делать современные стрижки, маникюр, макияж и т.д. и т.п., и надо сказать, что на все вопросы ребята получили исчерпывающие ответы, как правило, со стороны курсового командира (в наше время это был командир взвода курсантов) лейтенанта Бойматовой Л.М. - хорошо чувствовалась высокая педагогическая и методическая подготовленность выпускницы академии. Конечно же, в этих условиях наша осторожная агитация стать профессиональными офицерами, военными-испытателями несколько проигрывала на фоне заинтересованного разговора молодежи между собой на порой только им понятном языке, но, как говорится, "под лежачий камень вода не течет" и есть надежда на то, что зерна пали на подготовленную благодатную почву.

Завершилась встреча общим чаепитием в столовой школы, устроенным благодарными хозяевами.

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва