Первые 50 позади!

  От души поздравляем Александра Леонидовича ОДИНСКОГО с ЮБИЛЕЕМ!

 

           Ветеран полигона полковник ОДИНСКИЙ Александр Леонидович родился 15 октября 1965 г. в городе Стрый Львовской области в семье военнослужащего. Отец подполковник ОДИНСКИЙ Леонид Марьянович 1935 г.р. прослужил в Вооружённых силах СССР более 27 лет.

После окончания средней школы в 1983 г. Александр поступил и в 1988 г. окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище (КВИРТУ) ПВО им. маршала авиации А. И. Покрышкина по специальности «Радиотехнические средства».

По окончании училища в 1988 г. дипломированный инженер-лейтенант Александр Одинский был направлен на 10 ГНИИП МО, где сначала более года проходил службу на 1 площадке в в/ч 03866 (234 Учебный Центр боевого применения зенитных ракетный войск ПВО) в должности старшего инструктора инструкторской группы. В конце 1989 г. он был переведен на 14 площадку в 136 Учебный Центр боевого применения радиотехнических войск ПВО, где прослужил по май 1991 г. включительно.

Служба и работа в инструкторской группе и, особенно, в Учебном Центре не прошли даром - молодого и талантливого офицера заметили:

- в 1991 г. Александр Леонидович был переведен в г. Смоленск, где с мая 1991 г. по октябрь 1995 г. проходил службу в должности преподавателя на военной кафедре отделения военной подготовки Московского энергетического института (Смоленский филиал);

- в 1995 г. он был назначен в Московское военное училище радиоэлектронике ПВО (г. Кубинка Московской обл.), где с октября 1995 г. по ноябрь 1998 г. работал преподавателем на кафедре антенно-фидерных и приемо-передающих устройств;

- в ноябре 1998 г. Александр Леонидович был переведен в 45 Центральный научно-исследовательский институте МО (г. Москва), в котором по февраль 2003 г. проходил службу на должности Старшего научного сотрудника. В 2001 г. он блестяще защитил кандидатскую диссертацию и получил ученое звание доцента. Без отрыва от работы в институте в 2002 г. Александр Леонидович окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

Таким образом, прослужив в Вооруженных силах СССР и РФ более 20-ти календарных лет на инженер-испытательских, преподавательских и научно-исследовательских должностях, в 2003 г. кандидат технических наук полковник Александр Леонидович Одинский был уволен в запас по истечению срока контракта.

После увольнения из рядов Вооруженных сил он продолжил работу по специальности и в марте 2003 г., сообразуясь с требованием времени, стал техническим директором ООО «Гвардия-плюс». С декабря 2003 г. – директором ООО «Гвардия-плюс тлк». С декабря 2010 года и по настоящее время Александр Леонидович работает председателем совета директоров группы компаний «Гвардия-плюс». Кроме того, в эти же годы он был избран Президентом некоммерческого партнерства «Тетра Форум». Одновременно он является членом рабочей группы по созданию проекта федеральной сети цифровой транкинговой радиосвязи стандарта TETRA- шифр: «Тетра Рус» и членом рабочей группы при Минкомсвязи России по созданию проекта плана перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными устройствами.

Не смотря на колоссальную загруженность, не чужды Александру Леонидовичу и чисто человеческие слабости – любовь к активному отдыху, горным лыжам, охоте и рыбалке дают ему прекрасный запас бодрости и работоспособности.

Женат. Жена - ОДИНСКАЯ (ЕРШОВА) Марина Александровна также является дочерью военнослужащего, прожила с родителями в г. Приозерске более 16 лет. Там же они нашли друг друга и там же в 1990 г. у них родился первенец - сын Сергей.

В настоящее время, проживая в г. Москве, Александр Леонидович принимает активное участие в работе Региональной общественной организации "Ветераны полигона ПРО", г. Москва. Решением Совета Организации он был награжден Памятным Знаком - медалью "Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР" (протокол № 15 от 08.02.2010 г.).

Поздравляя Александра Леонидовича с этим первым серьезным Юбилеем, хочется пожелать ему не только отличного здоровья, заслуженного уважения друзей и сослуживцев, любви окружающих его родных и близких, но и еще более активной работы в рядах нашей Организации на пути привлечения в нее молодежи, считающей себя ветеранами г. Приозерска.

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва

Найденному 50 лет назад в капусте ныне и в папоротниках не спрятаться, не скрыться!