08 Марта - это не просто весенний Праздник!

  Это "День признанья женского величия, прославленья Женщин без конца!"

  Дорогие наши обворожительные дамы (мамы и жены, сестры и дочери, внучки и верные подруги) в этот день поздравить Вас мечтают все настоящие мужчины - отцы и мужья, братья и сыновья, внуки и верные друзья, и не только!

 Первой от имени Совета нашей Организации слово берет Татьяна Левоновна Пашкова (Арзанова) - в этот день желание женщины - Закон!

 

                      В канун Дня 8  Марта  позвольте несколько поздравительных  слов о женщинах Приозерска.

Мы, послевоенное поколение, давно уже мамы, давно уже бабушки, но почему так  пронзительно  остро, так чувственно  мы помним наших мам, учителей,  мам наших подруг и друзей, с которыми мы дружили и поверяли им свои первые секреты...  Все это, кажется было только вчера..., все это было давно, но память сердца не имеет границ времени, она либо жива, либо ее нет. В приозерском поколении детей она жива. И остается загадкой, как они сумели так воспитать нас,  привить такие  нравственные ценности, которые и являются истинным человеческим богатством. Отцов мы почти не видели, они всегда были на работе, приезжали уставшие, пыльные, озабоченные огромным объемом производственных задач. Но их жен, наших мам мы видели постоянно, они были с нами в школьных буднях, наших победах и поражениях, но главное, мы видели их любовь и преданность семье, любимому мужчине... В детстве мы не все  так образно понимали, но зрительная память сохранила эти неброские,  семейные отношения, наполненные Верой, Надеждой и Любовью друг к другу. Можно с уверенностью сказать, что победы в оборонном комплексе страны более чем на 50 процентов надо по заслугам отдать  женам, семейному очагу, созданному ими  в  тяжелейших условиях необжитой степи Бетпак-Дала.

В наш мирный Дом  пришел  праздник 8 Марта - светлый весенний  день. Приозерские  мужчины дарят своим  женам и дочерям тюльпаны, прекрасные цветы, которые олицетворяют в полной мере  стойкость   и красоту  окружающего мира. Расцвести в условиях степи  такому чуду непросто, как и непросто было осуществить столь сложные задачи, поставленные  перед  гарнизоном. Задачи были решены успешно - спасибо за это нашим мамам, мы помним  Вас  - Арзанову Нину Степановну, Дорохову Александру Васильевну, Новикову  Анну Андреевну, Губенко Евгению Алексеевну,  Стрельцову Полину Митрофановну, Кудерскую Анну Алексеевну, Выдолоб  Розу Сергеевну, Темник Веру Давыдовну, Кудрявцеву Людмилу Мефодьевна, Лившиц Иду Зиновьевну,  Акимову Анфису Павловну, Гершфельд Фиру Исааковну, Артюшенко Анну Никитичну, Лукьянову Лину Федоровну, Молеву Екатерину  Ивановну , Марго Мкртычян, Анну Бабаеву и многих других "приозерских декабристок".

Самые сердечные поздравления всем женщинам  - мамам, бабушкам и дочерям, кто жил, работал, взрослел и любил  в Приозерске!  

С Уважением  Татьяна Пашкова.

Несмотря на то, что в очередь на поздравление выстроилось много мужчин, все они галантно расступились перед Валентиной Владимировной Налбандян! 

Женщина! Как емко это слово! Это страсть, волнующая кровь,

Это зарожденье жизни новой, и любовь, любовь, любовь, любовь...

Это нежность, вера, утишенье в море малых и больших забот,

Это преданность и вдохновенье, что мужчин на подвиги зовет!

Милые, прекрасные созданья! Все поэты, как свою мечту,

От седых истоков мирозданья воспевали Вашу красоту!

Это справедливо все, и все же, нужно в этой жизни не забыть:

Красота души всего дороже - без нее счастливой трудно быть!

Так недаром в Марте, как известно, празднуют народы всей земли

Женский праздник, женский день чудесный - праздник света, солнца и любви! 

Думается, что рукой и сердцем Валентины Владимировны при написании таких стихов всецело владел настоящий мужчина Станислав Павлович Налбандян, вложивший в эти стихи супруги все наши мысли и чувства в этот по-весеннему прекрасный День 8 Марта - с Праздником Вас, дорогие наши Женщины!

Совет РОО "Ветераны полигона ПРО", г. Москва