Вековое противостояние враждующих идеологий добра и зла

Автор: 

Алек ХЛЕБОВ

 Вековое противостояние враждующих идеологий добра и зла


   Возможно, многие считают это общеизвестным, само собой разумеющимся, характеризуя, правда другими терминами, проблематику извечного противостояния добра и зла в Мире, проблематику международных и межгосударственных отношений, но, тем не менее, я хочу очень простым языком, со своей точки зрения, обозначить основные понятия современной (да и прошлой) политической реальности в Мире.
   Некоторые, конечно, не согласятся с таким взглядом, но это их дело, я обозначаю свою версию. С чем могут не согласиться, так это с тем, что для краткости я использую в своих рассуждениях о добре и зле только два ярких, всем понятных термина - «коммунизм» и «фашизм» (иногда используют, характеризуя окраску внутрипартийной или межпартийной борьбы, термины «левые» и «правые», но это не совсем верно).
   Конечно, в таком подходе есть определённое упрощение, за каждым из этих обобщённых терминов много нюансов, часто переплетающихся, меняющих смысл, противоречащих прежним понятиям, но я не хочу «расплываться мыслию по древу», так как считаю, что в целом эти два термина интегрально отражают в основных общих чертах суть того, о чём идёт речь.
   Термины, которые я решил использовать для характеристики добра и зла, сравнительно недавние, но их содержательное и смысловое наполнение формировалось издавна.
   Исходя из такого подхода, Мир (весь Мир) мировоззренчески, политически и экономически разделён (по большому счёту, если использовать предлагаемую простую, всем понятную терминологию), на два лагеря - коммунистический и фашистский (нацистский, националистический).
   В термине «коммунизм» я имею в виду не только марксистскую, экономическую трактовку, а больше нравственную, гуманитарную, коммуникационную, коллективистскую.
   Мечты и стремления человечества к добру, свободе, равенству, братству, человеколюбию и справедливости зарождались и формировались издавна, воплотившись впоследствии в идеи социализма и коммунизма.
Так что хочу успокоить тех, для кого по разным причинам термин «коммунизм» вызывает негативные ассоциации - трактовка термина «коммунизм», которую я использую, отличается от марксистско-ленинской.
   А «фашизм» - это опирающийся на капиталистическую экономическую основу нацизм, национал-социализм, индивидуализм и т.д.(нация превыше всего), что для многонационального человечества в целом неприемлемо, враждебно ему, являясь мировым злом.
   Что касается исторической Руси (Русского Мира), то через толщу тысячелетий прошли взаимовлияние, взаимопроникновение, интеграция многих этносов и народов, населявших территорию, названную Русью (норманов, готов, скифов, сарматов, венедов, славян, угро-финнов, тюркских племён, гуннов и др.) в единый народ русов, русичей (со временем ставший новым этносом). Кстати, формирование других народов и этносов, в том числе и перечисленных выше, тоже интеграционное. И не важно происхождение самих названий, закрепившихся и дошедших до настоящего времени, в частности, названия «Русь». Тем более, что есть много различных, равноправных, с равной степенью доверия версий этого происхождения. Важна суть - более мощный славянский этнос со своей культурой и языковой основой, впитав в себя всю предшествующую и сопутствующую историческую реальность, стал определяющим в формировании русов (русичей, русских), расселившихся с древнейших времён в формате то племён, то различных удельных, то объединённых земель (княжеств), на огромной территории от Балтийского до Чёрного (Русского) морей, от Поволжья до Балкан, Дуная и Эльбы...
   Быть русским, в Русском Мире, - это быть, существовать, мыслить в пространстве русского языка (по некоторым версиям - праязыка, основы всех языков мира), русской культуры, истории и традиций Руси и России...
   После эпохальных событий, связанных с возникновением, расцветом и закатом Киевской Руси (8-12 века) и других центров русской государственности (Великий Новгород, Владимир, Тверь, Суздаль и др.), периода междуусобицы и феодальной раздробленности (12-14 века), повлёкшего за собой попадание многих русских земель в административную и территориальную зависимость то от татаро-монгольской Орды, то от Польши, то от Великого княжества литовского (правильнее - руссколитовского), а затем Речи Посполитой, наступил в 14-15 веках период собирания русских земель, укрепления Великого княжества Московского и перемещения административного и культурного центра Руси в Москву.
В последующем Русь, Россия прошла через многие испытания, русичи , русские освоили обширные территории, расположенные восточнее Поволжья и Урала - Сибирь, Дальний Восток, Приморье...
   Колониальные западные державы (Великобритания, Франция, Испания, Германия, США и др.) отличались от Российской империи (России) тем, что западные колонисты наживались за счёт колоний,
высасывали из них всё в пользу национальных метрополий, а Русь, Россия, наоборот, привносила в осваиваемые земли, живущим на них народам, и материальные, и культурные, и духовные ценности...
   В Европе извечно фашистская идеология была негласной основой жизни, то вспыхивая, то затухая. После сокрушительного краха по окончании 2-й Мировой, а вернее Великой Отечественной войны, спустя 75 лет эта идеология опять подняла голову в Европе и получила особо радикальную концентрацию на Украине в форме бандеровского нацизма...
   Буду более краток - извечно вынашивающие цели разрушения, уничтожения и исторической России, и СССР, и РФ (Русского Мира), её враги в настоящее время по сути дела развязали против России на территории Украины 3-ю Мировую войну, накачивая Украину оружием и используя украинцев в качестве пушечного мяса.
   А трагизм и кощунственная реальность в том, что находящиеся во власти на Украине не украинцы и не русские посылают по указке кукловодов из США и НАТО в эту бойню украинцев и русских убивать украинцев и русских!...
Россия, в отличие от вышеуказанных стран и империй - это уникальная страна (на всех этапах её исторического существования), отличающаяся от других, многонациональная, многоконфессиональная, многокультурная, где все нации, этносы и религии равноправны, со своими культурой, традициями, языком и т.д. И всё это многообразие на равных объединено в одной, в единой стране, в одном государстве!
   В США тоже проживают люди разных этносов и рас, но там, тем не менее, господствует политика искусственной «единой» нации (американцы), а удерживается это на деньгах, на возможности обеспечить высокий уровень жизни всего этого «единого» американского населения эмигрантов за счёт единоличного владения Соединёнными штатами долларовым станком. Без этого всё рассыпалось бы в США как карточный домик...
   Два лагеря, которые я обозначил, под теми или иными флагами (в том числе и религиозными) извечно противостоят один другому, опыт истории подтверждает это. А в настоящее время, основываясь на этом противостоянии, мировые русофобские СМИ твердят (формально так оно и кажется, если не вникать в суть, если не иметь в виду коммунистический Китай, Индию, КНДР, страны ОДКБ естественно и ряд других стран), что «весь» Мир против России
(против Русского Мира).
Это и понятно, так как главным врагом фашизма всегда был и остаётся коммунизм (несмотря на то, что сейчас в России не поддерживается, не афишируется конкретно коммунистическая идеология, но для Запада Российская коллективистская цивилизация всегда была чуждой).
Сам я был и остаюсь коммунистом, коммунистом не в смысле принадлежности к какой-то партии или идеологии, а по состоянию души, по складу характера, по психологическому складу.
Мне кажется, что в глубине души таковыми являются и большинство наших людей, большая часть народа России.
Думаю и надеюсь, что я не ошибаюсь, считая, что одними из главных качеств основной части нашего народа, в чём-то природными, в чём-то основанными на традициях, в чём-то воспитанными советской властью, являются коллективизм, чувство справедливости, стремление к правде и взаимопомощи...
Очень ярко враждебность коммунистической и фашистской идеологий проявилась во время 2-й Мировой, Великой Отечественной войны, в которой против коммунистического СССР воевала вся по сути дела фашистская Европа. Проявилось это и на современной Украине, в ряде других стран, где совсем не случайно коммунистические партии запрещены, преднамеренно запрещены как враждебные.
   Но не может антигуманная идеология, противоречащая многонациональной человеческой натуре, быть успешной, поэтому на Украине, население которой состоит из разных народов и этносов, насильственное фашистское стремление к «единой» нации потерпело крах, разрушило страну...
   Это, конечно, очень общая оценка с использованием всем понятных терминов, но она соответствует реальной действительности.
   Современная международная обстановка характеризуется резким обострением противостояния между двумя обозначенными лагерями. Оценка этой обстановки властями этих лагерей, а также оценка предшествовавшей истории, в том числе истории 2-й Мировой войны,
почти диаметрально противоположны и перспектив сближения не наблюдается, практически их нет. Коллективный Запад согласованно и преднамеренно, по сути дела на основе заговора и сговора , «стал на тропу войны» с целью разрушения и уничтожения России. Но, как выразился однажды Президент России В. Путин, «а зачем нам такой Мир, если в нём не будет России»!
   А значит Россия не уступит и не отступит и столкновение неизбежно! Очень не хотелось бы, чтобы это столкновение выразилось в виде глобальной и широкомасштабной ракетно-ядерной войны! Но это не исключено! Надеюсь, что коммунистический Китай, КНДР, многие другие будут с нами!…
   Я попытался здесь, помимо прочего, ещё раз пояснить тем, кто с русофобским запалом, поливая грязью Россию, твердят, что сейчас весь Мир против России, что против России сейчас, как и прежде, не весь Мир, против России только мировое зло - фашизм! Как и во время 2-й Мировой войны!
   Зло против Добра! Но Добро всегда побеждает зло! No pasaran!
   Правда на нашей стороне, поэтому Победа будет за нами!

 

Алек ХЛЕБОВ

Тема статьи: